您的位置 首页 地方

三门峡市湖滨区应急管理局走进河南锦路开展主题党日活动

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)6月4日上午,三门峡市湖滨区应急管理局党委书记、局长孙海峰,副局长赵博带领机关党员干部走进河南锦路,参观锦路红色教育基地、党建工作阵地和锦路红色收藏馆,并交流党建工作。河南锦路总经理张新成,副总经理李鸿杰、任晓东、毛喜玲,总经理助理高艳娜等全程陪同。

孙海峰一行在公司总部一楼大厅观看了河南锦路党建专题宣传片《先锋的力量》。在讲解员的引领下,依次参观了一楼红色教育基地的中共党史、非公经济、三门峡非公党建、锦路发展历程等六大展区和四楼党建工作阵地、侧二楼锦路红色收藏馆,观看了锦路团队征6戈壁挑战赛专题片《直挂云帆济沧海》。

在党史展区,展板以中国共产党的历次全国代表大会为序,通过精炼浓缩的文字全面集中展现了中国共产党自1921年7月第一次全国代表大会召开以来走过的光辉历程,生动地展现了中国共产党人艰难探索、开拓创新、走向辉煌的奋斗历程。大家认真听取讲解员介绍,仔细阅读文字说明,神情专注投入。孙海峰说:“你们的党史展区史料丰富、内容详实、脉络清晰,对于在新时代讲好党的故事、传承好红色基因,指导帮助广大党员干部正确认识和把握党的历史的主题和主线、主流和本质,总结历史经验、把握历史规律,从党的百年伟大奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,具有重要的现实意义,具有学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,我们局这次的主题党日活动真是来对了地方,接受了教育,提高了思想。”

参观过程中,总经理张新成向孙海峰一行介绍了河南锦路党建工作的特色做法、典型经验,高质量党建引领公司高质量发展成果以及近期开展的党史学习教育系列活动。张新成指出,在公司的关键岗位、发展的关键时刻、重点工程施工建设中,在党总支的坚强领导下,党员都发挥了不可替代的先锋模范作用,河南锦路党建引领发展的特点非常突出。孙海峰说:“河南锦路作为三门峡非公党建的一面旗帜和河南省首批15家省级非公党建示范点之一,党建工作扎实有效,创新载体、融合发展、特色鲜明,把握思想政治工作的方向很准,从众多图片和文字介绍中可以看出付出了大量的心血,党员先锋模范作用发挥得淋漓尽致,有力推动了公司经营业绩连年翻番。锦路红色教育基地、红色收藏馆集纳红色基因,内容丰富、红色氛围浓厚,真是下了一番功夫,倾注了大量的心血与汗水。我到应急管理局工作以后,与企业接触很多,河南锦路无论是党建工作、团建工作,还是公司运营管理,各方面工作规范化、标准化、制度化都做得很好,体现了大公司的气象。今天看到的政策法规展区的国家“放管服”改革、反腐败内容,尤其是安全政策法规宣传版面,令人眼前一亮。欣闻你们锦路为落实安全责任、推动安全发展刚举行了2021年“安全生产月”活动启动仪式和水利安全生产标准化动员会,希望你们坚守‘安'字当头、‘稳'字为先的底线和红线,为公司健康发展、良性发展、高质量发展打下坚实基础。”

孙海峰最后强调,今天带领我们局的党员干部走进河南锦路开展主题党日活动,颇有感触,主要有三点体会,一是找到了河南锦路发展的主密码。锦路党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打造了一支以党员为中坚力量的高素质人才队伍,为公司赓续发展注入了无穷的动力和前所未有的活力,党建文化与企业文化的高度融合,凝聚了人心、稳定了队伍、激发了干劲、汇聚了力量,增强了员工的自豪感、幸福感和归属感,这就是河南锦路高速发展的主密码---信仰的力量;二是党建引领促发展,凝聚力量快发展。锦路党总支能够扛起党组织的战斗堡垒责任,以提升组织力为重点,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,不断增强基层党组织的领导力、引领力、组织力和号召力,为公司做大做强,实现加快发展、创新发展、高质量发展提供了坚强的政治和组织保证,三门峡及其周边多项精品重点民生工程就是实实在在的例证;三是牢固树立的“党建强则发展强”理念。习近平总书记强调,要加强企业党组织规范化建设,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。河南锦路在组织体系、队伍建设、品牌打造上狠下了功夫,推动了企业党建与生产经营相融相促,以一流党建引领一流发展,实现了让组织“强”起来、让队伍“硬”起来、让标杆“竖”起来、让经营“活”起来、让发展“快”起来。以后我们将与河南锦路党总支建立党建工作“联建联创”关系,实现互促共赢、共同提高。我们局将结合工作职能,努力打造服务型应急管理部门,急企业所急,想企业所想,心系企业,为企业排忧解难,做企业的贴心人,不断深化、优化营商环境,在实践中提升应急服务能力。最后,孙海峰预祝河南锦路做大做强,行稳致远,未来更加美好。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 三门峡市湖滨区应急管理局走进河南锦路开展主题党日活动
返回顶部