广告
您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作

中媒汇河南讯(陈婧 刘思媛)近日,遂平县花庄镇为深化平安建设工作,保障人民群众生命财产安全、切实维护社会和谐稳定和广大群众切身利益,进一步发挥综治保险在平安花庄建设中的重要作用,花庄镇党委、政府周密部署、强化调度、完善措施、深入宣传,有序推进综治保险收缴工作。

高度重视,加强宣传。遂平县花庄镇党委、政府召开了全体机关干部、各村支部书记参加的综治保险收缴工作动员大会,要求各村切实提高思想认识,强化组织领导,扎实推进综治保险收缴工作。要求各村通过明白纸、宣传页等载体,大力宣传“综治保险”的政策好处,使“家家入保险、户户保平安”的理念深入人心,切实调动群众参保积极性。

遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作插图

夯实责任,落实到人。要求各村治安主任作为专职治安保险员,各个队长为各村推广员的综治保险收缴队伍,同步做好保费征收和政策介绍工作,最大限度的提高参保的覆盖率。

摸清底数,登记造册。先期将全镇农业人口户数、村治安状况和农户参保意愿和去年参保人员报销情况等进行全面摸排,登记造册,做到底数清、情况明,为下一步收缴工作打好前站。

严把时间节点,按期按成收缴。“三夏”生产已经接近尾声,汛期即将到来,及时将群众粮食纳入保障范围、减少群众汛期因屋内进水的财产损失,遂平县花庄镇严把征收时间节点,要求各村以规范的流程,有序推进综治保险收缴任务的完成,最大限度的保障群众的生命财产安全。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

发表评论

正在阅读: 遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作
返回顶部