您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作

中媒汇河南讯(陈婧 刘思媛)近日,遂平县花庄镇为深化平安建设工作,保障人民群众生命财产安全、切实维护社会和谐稳定和广大群众切身利益,进一步发挥综治保险在平安花庄建设中的重要作用,花庄镇党委、政府周密部署、强化调度、完善措施、深入宣传,有序推进综治保险收缴工作。

高度重视,加强宣传。遂平县花庄镇党委、政府召开了全体机关干部、各村支部书记参加的综治保险收缴工作动员大会,要求各村切实提高思想认识,强化组织领导,扎实推进综治保险收缴工作。要求各村通过明白纸、宣传页等载体,大力宣传“综治保险”的政策好处,使“家家入保险、户户保平安”的理念深入人心,切实调动群众参保积极性。

遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作插图

夯实责任,落实到人。要求各村治安主任作为专职治安保险员,各个队长为各村推广员的综治保险收缴队伍,同步做好保费征收和政策介绍工作,最大限度的提高参保的覆盖率。

摸清底数,登记造册。先期将全镇农业人口户数、村治安状况和农户参保意愿和去年参保人员报销情况等进行全面摸排,登记造册,做到底数清、情况明,为下一步收缴工作打好前站。

严把时间节点,按期按成收缴。“三夏”生产已经接近尾声,汛期即将到来,及时将群众粮食纳入保障范围、减少群众汛期因屋内进水的财产损失,遂平县花庄镇严把征收时间节点,要求各村以规范的流程,有序推进综治保险收缴任务的完成,最大限度的保障群众的生命财产安全。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作
返回顶部