广告
您的位置 首页 地方

驻马店驿城区胡庙乡顺利完成乡十三届人大代表补选工作

中媒汇河南讯(袁建平 蒋福伟)6月10日,驻马店驿城区胡庙乡对因工作变动出缺的辖区内2个选区3名乡第十三届人民代表大会代表进行补选,依法依规顺利完成补选工作任务。

一、加强领导,积极筹备

自代表补选工作启动以来,乡党委高度重视,成立代表补选工作领导小组,召开领导小组会议,组成各选区工作专班,保障选举各阶段、各环节工作能稳步推进、逐项落实。

驻马店驿城区胡庙乡顺利完成乡十三届人大代表补选工作插图

二、周密部署,强化落实

制定乡直一选区、乡直二选区2个选区代表补选工作方案,召开代表补选工作部署会议,严格按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《河南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,进行选民登记、发布公告、提名推选等各项工作。

驻马店驿城区胡庙乡顺利完成乡十三届人大代表补选工作插图(1)

三、严格程序,确保民意

为方便广大选民行使民主权利,投出庄严神圣的一票,2个选区按照选民分布共设置3个投票站和17个流动票箱,2个工作领导小组成员全程参与各选区的选票发放、收回、清点、统计工作,切实保证选举的公平、公正。投票结束后及时张榜公示选举结果,保障了选举的合法、有效。做到一个步骤不减,一个环节不漏,一个程序不少。赵敏、梁松林、赵建忠3名同志顺利当选为胡庙乡第十三届人民代表大会代表。

驻马店驿城区胡庙乡顺利完成乡十三届人大代表补选工作插图(2)

此次代表补选工作,是增强广大选民的责任感和使命感,引导广大选民正确行使民主权利的工作需要;更是坚持和完善人民代表大会制度,实现人民当家做主的具体体现。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县李屯镇中心校迎接市教育局开学工作检查

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王海峰)9月17日,驻马店市招办主任齐宏玉,市局民办科副科长彭海民,市局思政科科长李蔚巍到平...

三门峡市推进“万人助万企”活动 河南锦路获授共建单位牌匾

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)9月16日上午,三门峡市推进“万人助万企”活动品牌企业交流会在天鹅湖大酒店成功召开。河南锦路...

平舆县举行2021年“迎中秋 庆国庆”拔河比赛

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 杨佳林 杨珂)中秋、国庆双节来临之际,为丰富广大职工的精神文化生活。9月15日,平舆县202...
平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

平舆县射桥镇:为民办实事,征集微心愿

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯停停)为持续性开展党史学习教育,践行我为群众办实事工作,近日,平舆县射桥镇积极开展“微心愿...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店驿城区胡庙乡顺利完成乡十三届人大代表补选工作
返回顶部