广告
您的位置 首页 地方

浓浓端午情,爱满在花庄——遂平县花庄镇敬老院为全院老人庆祝佳节

中媒汇河南讯(陈婧 赵晓静)五月初五,正是一年一度的端午节,是中国的传统节日之一,为了发扬孝老敬老的优良传统,让敬老院的孤寡老人共享节日氛围,度过一个喜庆、愉快、和谐的端午佳节,6月14日,遂平县花庄镇敬老院组织开展了“建党百年、浓情端午、敬老孝老”慰问活动,镇党委书记张华杰、镇长王伟、副书记王忠良、组织委员代迎军等同志参与了此次慰问活动。

浓浓端午情,爱满在花庄——遂平县花庄镇敬老院为全院老人庆祝佳节插图

花庄镇党委书记张华杰为此次慰问活动致辞,她讲到:“孝老敬亲是中华民族的传统美德,无论身处何时何地,我们都要做到尊重老人、关爱老人。花庄镇敬老院每年都坚持在春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等重要节日为全院老人送上祝福,这样好的传统还要继续坚持下去,要充分发扬敬老爱老精神,不仅要保障老人的日常生活和健康需要,也要更加注重满足老人的精神文化需要,要让全院的老人都能实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”

浓浓端午情,爱满在花庄——遂平县花庄镇敬老院为全院老人庆祝佳节插图(1)

花庄镇党委书记张华杰为院内老人送上西瓜、香蕉等水果

浓浓端午情,爱满在花庄——遂平县花庄镇敬老院为全院老人庆祝佳节插图(2)

花庄镇镇长王伟为院内老人分发香蕉

浓浓端午情,爱满在花庄——遂平县花庄镇敬老院为全院老人庆祝佳节插图(3)

在活动中,工作人员们有的帮助老人打扫院内卫生,有的为老人制作香包、同老人们拉家常,有的亲自下厨为老人们准备了丰盛的午餐。活动现场一片欢声笑语、其乐融融。院内老人们纷纷表示,在花庄镇敬老院感受到了团圆的感觉,体会到了家的幸福。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 浓浓端午情,爱满在花庄——遂平县花庄镇敬老院为全院老人庆祝佳节
返回顶部