广告
您的位置 首页 地方

河南遂平:“三夏”生产忙,“鲜肉”来帮忙

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)当前,“三夏”生产工作已接近尾声,期间,驻马店市选调生到村任职第四小组成员按照“进农家门,暖群众心”活动要求,积极参与所任职村的“三夏”生产和秸秆禁烧工作,切实发挥好“青年团”、“智慧团”、“亲友团”作用。

河南遂平:“三夏”生产忙,“鲜肉”来帮忙插图

当好防火禁烧的“青年团”。打赢秸秆禁烧攻坚战,宣传监督是保障。自各地“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会召开以来,第四小组成员迅速行动,通过编写并发放宣传明白纸,向群众讲清楚秸秆综合利用的好处和焚烧秸秆的危害,引导群众自觉做好秸秆禁烧。同时积极参与田间防火执勤和巡查,确保防火禁烧有实效,群众收粮安全有保证。

河南遂平:“三夏”生产忙,“鲜肉”来帮忙插图(1)

当好夏收夏种的“智慧团”。打赢夏收夏种攻坚战,技术支持是基础。小组成员充分发挥自己的专业知识并积极利用各方资源,通过向群众宣传秸秆综合利用的好处和化肥农药等科学使用的方法,并邀请懂种植技术的种粮大户到田间地头指导种植,增加群众种植的科学性,提高粮食预产收益。

河南遂平:“三夏”生产忙,“鲜肉”来帮忙插图(2)

当好困难群众的“亲友团”。打赢“三夏”生产攻坚战,困难群众帮扶是核心。自入村工作开展以来,小组成员扎实走访,了解各自村的困难群众生活状况,并积极为其提供帮助。“三夏”生产期间,更是积极帮助留守老人和困难群众抢收夏粮,确保颗粒归仓。

河南遂平:“三夏”生产忙,“鲜肉”来帮忙插图(3)

“这些年青孩儿是真指的住”、“党的政策真是好啊,给俺们派来这么优秀的年轻干部”,提起这些95后“鲜肉们”的工作,当地群众也都是纷纷夸赞。简单朴实的话语是群众对小组成员工作的肯定,也是对选调生作用发挥的期待,更是激励大家不断前行的动力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

平舆县射桥镇:为民办实事,征集微心愿

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯停停)为持续性开展党史学习教育,践行我为群众办实事工作,近日,平舆县射桥镇积极开展“微心愿...

平舆县万冢镇:支部共建守初心、互学共进促提升

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明 刘振)为进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交...

平舆县玉皇庙乡召开综治保险工作推进会议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘起营)9月16日下午,平舆县玉皇庙乡召开综治保险工作推进会议,全体乡机关干部、各中心所站负...

平舆县万冢镇:举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河南遂平:“三夏”生产忙,“鲜肉”来帮忙
返回顶部