广告
您的位置 首页 地方

平舆县东和店镇:让党旗高高飘扬在秸秆禁烧“主战场”

中媒汇河南讯(苏玲 李潭)党史学习教育开展以来,平舆县东和店镇党委引导全镇党员干部树立正确的党史观,不断在党史中汲取为民服务力量。在秸秆禁烧“主战场”上,东和店镇广大党员干部牢记初心使命、扛稳责任担当,让鲜红党旗高高飘扬。

平舆县东和店镇:让党旗高高飘扬在秸秆禁烧“主战场”插图

闻令出征,筑牢“防火墙”

5月25日,为做好2021年夏季秸秆禁烧和综合利用工作,东和店镇党委主持了召开动员会,73名党员自愿者组成党员禁烧工作服务队,100多名农村党员干部主动参加村里禁烧工作,共同筑牢三夏禁烧工作“防火墙”。

平舆县东和店镇:让党旗高高飘扬在秸秆禁烧“主战场”插图1

一名党员就是一面旗帜。广大党员干部在禁烧工作中身先士卒、主动担责,充分发挥模范带头作用,带领全镇广大禁烧工作队员,戴上红袖章坚守工作岗位、遵守禁烧工作纪律,全天24小时守在禁烧岗点、守牢禁烧工作防火线、守护我们的蓝天净土,让党旗飘扬在田间地头、飘扬在群众心间。

为消除禁烧“痼疾”,东和店镇党委政府发出清运秸秆号召。广大党员干部以号为令、主动出击,帮助各村组织人员、车辆对田间、地沟、路边残留的秸秆进行及时清远,坚决清除禁烧隐患,坚决打赢秸秆禁烧“战役”。

为民服务,耕好“民心田”

眼看别人家的小麦都收割完了,看着自己家4亩的麦子还都在地里,89岁的和店居委脱贫户延定荣正在发愁时,和店居委党支部书记李鹏带领村里的党员自愿服务队带着收割工具走到延定荣家的地里,割麦、打晒、收仓,顺利帮助延定荣把4亩小麦全部收仓完毕。

平舆县东和店镇:让党旗高高飘扬在秸秆禁烧“主战场”插图2

“感谢你们,你们真的是党的好干部。要不是你们,我家这4亩麦子可真的要毁到地里了!”延定荣一边颤巍巍地拉着李鹏的手,一边擦拭这眼角感激的泪水激动地说。

“救命啊、救命啊......”。5月31日,一阵急促的呼救声惊动正在东和店镇董庄村禁烧值班岗点党员值班队员。一名中年妇女独自骑着三轮车准备到地里察看自家麦子是否成熟,突然刮起一阵大风,将其帽子刮跑,情急之下,她伸手想去抓帽子,不想一松手失去平衡,连人带车滑到106国道东侧的水沟里了。听到求救声后,镇组织委员王义辉立刻召集正在岗点值班的值班人员马向东、孟中立、宁雪峰组织施救,连人带车拖拽到生产路上,并仔细查看该名村民的伤势。确定了该名村民身体没有大碍后,四名同志放心地走回值班岗位。但这一幕却被群众看在眼中,纷纷举起大拇指称赞道“这是我们共产党的好干部!”。

6月6日,东和店镇党委副书记柳荷娟冒着35℃的高温来到董庄村与李孟村耕地交界处,丈量土地、化解矛盾、划清边界,为两村村民调解二十多年的边界争议。6月9日,县二院工会主席郭霖在高庄禁烧值班岗趁防火间隙之际为高庄村的脱贫户进行腿部推拿......

江山就是人民,人民就是江山。一名名党员干部在禁烧工作中始终站位人民立场,用心用情为群众服务,让党的光辉形象在广阔田地里绽放光芒。

主动担责,播撒“希望种”

喜迎丰收、颗粒归仓,夏种拉开序幕。

为帮助村民开展白芝麻种植,东和店镇张赵村“两委”不等不靠,对上级下发的白芝麻种子进行统一调度,积极联系镇农业农村服务中心技术人员进行种植技术讲解,同时组织10台芝麻精播机,对全村的白芝麻进行统一播种、统一喷药,三天时间完成全村四千亩白芝麻种植,解决群众白芝麻种植难题。

平舆县东和店镇:让党旗高高飘扬在秸秆禁烧“主战场”插图3

为了更好帮助种植,宁庄村主动联系该村养殖专业户,对全村土地秸秆进行回收。村“两委”干部为了更快完成秸秆回收,主动出力出车,把全村土地里的秸秆进行打捆、清运,为群众提供便利的种植环境。

前楼村委组织村“两委”干部深入到农户家中对白芝麻种植进行讲解,对疑难问题进行解答,对于当即不能回答的会立即与专业技术人员沟通进行现场解答,消除群众顾虑、鼓励群众种植;李孟村委组织村干部,对家中没有劳动力、家中困难群众,村里组织播种机进行统一播种......

一名党员、一个袖标、一面旗帜,东和店镇党员干部在这场“禁烧战役”中,用担当赴使命、用行动践初心,让鲜红的党旗在富饶的土地上高高飘扬。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

三门峡市城市管理执法职业技能竞赛举行 湖滨区城管局荣获团体奖一等奖缩略图

三门峡市城市管理执法职业技能竞赛举行 湖滨区城管局荣获团体奖一等奖

中媒汇河南讯(柳晓飞)9月23、24日,为期两天的全市城市管理执法职业技能竞赛在三门峡市城市管理局一楼教育培训中心落下帷...
平舆县玉皇庙乡:集中办理小额信贷 助力乡村振兴缩略图

平舆县玉皇庙乡:集中办理小额信贷 助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡心)“大伯,您的身份证带了吗?”“请您在这里签字”为进一步提高群众对金融扶贫小额信贷的知...
平舆县老王岗乡:重温“七一”重要讲话 砥砺新征程奋斗初心缩略图

平舆县老王岗乡:重温“七一”重要讲话 砥砺新征程奋斗初心

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党的百年奋斗历程砥砺老王岗乡广大...
平舆县郭楼镇召开巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”活动动员会缩略图

平舆县郭楼镇召开巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”活动动员会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 宋文瑞 冯晓昕)为巩固平舆县郭楼镇脱贫攻坚成果,严格落实过渡期“四个不摘”要求,坚决防止防返...
平舆县古槐街道:学史力行 为民解忧缩略图

平舆县古槐街道:学史力行 为民解忧

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 孙克峻)“满意!满意!咱党的政策好!街道领导实事儿办得也好,我们特别满意!”9月23日上午,...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县东和店镇:让党旗高高飘扬在秸秆禁烧“主战场”
返回顶部