广告
您的位置 首页 地方

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕插图

中媒汇宁夏讯 6月16日,由自治区商务厅 财政厅联合主办的“阅宁夏·鉴优品”飞跃2021全民电商节在银川开幕,来自各市县商务主管部门、区内外电商协会、电商企业、创业达人及新闻媒体200余人参加了开幕式,自治区副主席赖蛟出席活动。

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕插图(1)

自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平在致辞中介绍,自2019年以来,“阅宁夏 鉴优品”全民电商节持续释放宁夏本地电商发展动能,从“创造”“成就”到“飞跃”,历经两年努力耕耘,已成为我区电商共交流、谋合作、促发展的重要平台。本届全民电商节将聚焦乡村振兴,继续创新电商助农兴业模式,为我区电商团队及特色产区、村落插上电商翅膀,助力城乡融合和农村高质量发展。

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕插图(2)

自治区商务厅副厅长梁万荣通过原创诵演舞台剧的方式,对本届电商节活动进行了全面诠释和解读。从“阅尽繁华、本固邦宁、酷暑炎夏、鉴机识变、聚优共赢、品读未来”六个层面,生动解读本届电商节发挥电商拉动消费、促进特色产业发展、助力乡村振兴的活动主旨和内容,诠释了“阅宁夏 鉴优品”全民电商节所承载的使命和任务。

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕插图(3)

根据活动安排,本届电商节将历时4个月,设置“奋斗的力量”20 个宁夏电商超能团队选拔赛、“希望的田野”21 个电商助力产业与乡村圆梦计划、第三届“九一九·全民嗨”宁夏网购节三大主题活动,创新打造“电商团队+村落产地”电商结对助力模式,将深入推动实力企业、优秀团队、渠道资源下沉乡村,浓厚农村创新创业氛围,通过电商广泛激发乡村振兴内生动力,塑造一批叫得响、有影响力、有竞争力的网货品牌,实现特色农产品上行,助力农民增收致富、乡村振兴。

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕插图(4)

同时,还将同期举办宁夏跨境电商创业创新大赛,通过构建“双循环”新发展格局,更好满足人民美好生活需要,本次活动还特邀河北、江苏、福建、河南、重庆等全国电商发达省份电商协会,与五市商务主管部门缔结“1+1”结对合作关系,并聘请有关省市电商协会负责人作为特聘导师,帮助指导我区各市县抓好电商转型升级工作,通过合作共建促进我区与先进地区电商发展交流互鉴,搭建资源共享、联合营销、互利共赢的合作平台。

“阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕插图(5)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “阅宁夏 鉴优品”飞跃20·21全民电商节盛大启幕
返回顶部