广告
您的位置 首页 地方

遂平县开展2021年“安全生产月”集中宣传咨询日活动

中媒汇河南讯(陈婧)6月16日,遂平县“安全生产月”活动组委会办公室组织县政府安委会成员单位、车站街道办事处、灈阳街道办事处、莲花湖街道办事处、吴房街道办事处、有关重点企业等36个单位共130余名干部职工在县委县政府门口设置主会场,开展了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产月集中宣传咨询日活动。县委书记何冬带领县四个班子领导到活动现场查看了相关单位的展板和宣传资料。

遂平县开展2021年“安全生产月”集中宣传咨询日活动插图

活动现场,工作人员通过播放事故警示片、应急救援实地演练、派发安全生产宣传单、发放安全宣传纪念品、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌面和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料和各类安全宣传纪念品吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,吸引了群众积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。

遂平县开展2021年“安全生产月”集中宣传咨询日活动插图(1)

当日,各部门还结合各自工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。

遂平县开展2021年“安全生产月”集中宣传咨询日活动插图(2)

活动当天,共设立咨询点36个,展出板报92块,派发各种安全生产宣传资料10000多份,发放纪念笔、围裙、手提袋等安全宣传纪念品6000多个,群发安全生产信息2万多条,受教育群众达3万余人。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县李屯镇中心校迎接市教育局开学工作检查

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王海峰)9月17日,驻马店市招办主任齐宏玉,市局民办科副科长彭海民,市局思政科科长李蔚巍到平...

三门峡市推进“万人助万企”活动 河南锦路获授共建单位牌匾

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)9月16日上午,三门峡市推进“万人助万企”活动品牌企业交流会在天鹅湖大酒店成功召开。河南锦路...

平舆县举行2021年“迎中秋 庆国庆”拔河比赛

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 杨佳林 杨珂)中秋、国庆双节来临之际,为丰富广大职工的精神文化生活。9月15日,平舆县202...
平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

平舆县射桥镇:为民办实事,征集微心愿

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯停停)为持续性开展党史学习教育,践行我为群众办实事工作,近日,平舆县射桥镇积极开展“微心愿...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县开展2021年“安全生产月”集中宣传咨询日活动
返回顶部