广告
您的位置 首页 地方

新蔡县砖店镇:消防无小事 防患于未“燃”

中媒汇河南讯(雷倩 邢琦)“安全出口的门是否能随时被完全打开?在消防警铃响的情况下,消防广播能否在超市里被清晰听到?”新蔡县砖店镇综合执法队队长邢峰向超市的工作人员询问道。

新蔡县砖店镇:消防无小事 防患于未“燃”插图

为进一步提高辖区内消防安全管理水平,预防和减少火灾事故的发生。6月18日上午,新蔡县砖店镇综合执法大队到辖区内各重点超市开展消防安全检查。

在检查过程中,工作人员重点查看了各场所的消防安全制度是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否完好,灭火设施、器材是否配备齐全,是否存在违规用火、用电行为以及防火巡查检查制度是否落实到位等情况。期间,工作人员随机向员工询问灭火器的使用方法以及如何组织疏散逃生等消防常识。

新蔡县砖店镇:消防无小事 防患于未“燃”插图(1)

“自从上回开展了消防演练之后,大家都很精心哩!“一摇二拔三喷”那灭火器我们都会用啦!”“还是要提高消防安全意识,防患于未然呀!消防安全知识手册大家手里都有,平常可要多学学哩。”

检查结束后,执法队工作人员对各商户作出要求,要认真落实消防安全责任制,强化消防安全自查自纠,严格落实每日巡查制度,提高隐患自查自改能力;要做好消防设施设备的维护保养,确保完整好用;要加强对员工的消防安全教育,提高员工消防安全意识和自防自救能力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 新蔡县砖店镇:消防无小事 防患于未“燃”
返回顶部