广告
您的位置 首页 地方

粽叶飘香,端午安康 ——河南锦路举行“粽叶飘香迎端午,关爱员工一家亲”活动

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 邓铭楷 )粽包分两髻,艾束著危冠。端午节是国家级非物质文化遗产,国家法定节日和中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。

在端午节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,提升员工幸福感、归属感,增强公司内部凝聚力,河南锦路工会在锦路家园职工之家举行了“粽叶飘香迎端午,关爱员工一家亲”活动,组织员工"学习包粽子"和“蒙眼吃粽子”比赛。党总支书记、董事长毛万里,董事局领导韩红娟参加活动,并为员工送上节日的祝福。

10日下午,为保证活动顺利进行,工会精心准备,组织员工到职工之家一楼餐厅包粽子。活动现场,大家有的整理粽叶,有的梳理棕线,有的准备糯米、红枣,都积极主动地忙碌着。餐厅师傅“以老带新”,手把手地教大家折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线,不会包粽子的同事们专注地模仿着、尝试着,很快就找到了感觉,熟练地操作起来。在大家共同努力下,一张张翠绿的粽叶,一盆盆新鲜的糯米,一盘盘香甜的蜜枣变成了一个个有棱有角的粽子,现场充满了节日的欢快气氛。

11日中午,毛万里、韩红娟等公司领导早早地来到了职工餐厅,为前来就餐的每一位员工们送上艾草香囊等应节小礼物,并致以“端午安康”的节日祝福,寓意辟邪驱瘟、为锦路家人们带来吉祥如意。随后,还开展了“蒙眼吃粽子”趣味比赛。在同事们的加油和鼓劲声中,经过一番紧张刺激的比赛,财务管理中心武海峰获得第一名,李鸿杰、王天荐分获二、三名,现场气氛也在此刻达到了最高潮。

大家吃着自己亲手包的粽子,脸上洋溢着幸福的微笑,感受着公司大家庭的温馨,职工餐厅里一派祥和。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县东和店镇召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作部署会

平舆县东和店镇召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作部署会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王鹏飞)中秋、国庆“双节”即将到来,为确保人民群众度过安全祥和的节日,确保东和店镇安全生产形...

平舆县东和店镇召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李源)​为常态化进行疫情防控工作,进一步加快辖区内应接种疫苗人群的接种进度,9月17日上午,...

平舆县东和店镇召开全面推行综治平安保险工作动员会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 黎长有)为进一步加强平安建设工作,9月17日,平舆县东和店镇在镇政府大礼堂召开了由各村支部书...

遂平法院:交通事故致人伤 公正执行保民生

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 宋涛 张桠栖)“谢谢你们为民分忧,帮助我们一家解决了难题!”近日,遂平县人民法院执行局成功执...

驻马店市人大对汝南县老君庙镇“两条例”执行情况进行执法检查

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 严新云)9月16日上午,驻马店市人大常委会对汝南县老君庙镇优化营商环境“两条例”执行情况进...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 粽叶飘香,端午安康 ——河南锦路举行“粽叶飘香迎端午,关爱员工一家亲”活动
返回顶部