广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡党史学习教育活动——参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆

中媒汇河南讯(陈婧 桑萌泽)6月21日上午,遂平县文城乡以党史学习教育为契机组织机关党员干部参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆。天空阴郁,心情沉重,睹物思事,睹物思人,睹物思情,面对着一件件珍贵的文物、一张张老旧的照片,同志们心潮起伏、不能自已。

遂平县文城乡党史学习教育活动——参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆插图

首先,一行人走进鄂豫皖苏区首府革命博物馆。讲解员同志结合大量珍贵的文物史料,详细讲述了鄂豫皖革命根据地的创建、统一、巩固、发展、坚持、保卫等光辉发展历程,阐明了其在中国革命的不同历史时期发挥的重要作用。从工农武装起义到发展成为红军部队,到抗日战争时期改编为八路军、新四军痛击日寇保卫祖国,直至解放战争时期历经中原突围、千里跃进大别山打败国民党军队,鄂豫皖革命根据地为开创中华人民共和国的千秋伟业建立了不朽的功勋。

遂平县文城乡党史学习教育活动——参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆插图(1)

随后,一行人又来到了鄂豫皖苏区将帅馆。这里有349位开国将帅的铜像,他们都曾经在这里工作和战斗过。每一名将帅的背后都是一个传奇,都是一部用青春和热血绘就的战斗史、血泪史、奋斗史,他们都是大别山人民的骄傲,也是我们中国共产党人的骄傲。这些开国元勋的丰功伟绩也强烈地震撼了在场的每一位同志。

遂平县文城乡党史学习教育活动——参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆插图(2)

虽然时间所限、条件所限,不能对每一件文物进行深入的探究,但同志们纷纷表示要结合书籍、网络等有效工具进一步了解、理解、学习鄂豫皖苏区的相关知识,以老一辈革命家为榜样,秉承他们不畏艰难困苦、不畏牺牲,为了理想信念一往无前,为了实现人民当家做主最终成为了新中国的精神。我们这一代也必须要树立崇高的理想,踏踏实实的工作,甘于奉献,争取早日实现伟大复兴的中国梦,让中华民族昂首屹立在世界民族之林。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡党史学习教育活动——参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆
返回顶部