广告
您的位置 首页 地方

平舆县万冢镇纪委:多措并举做好安全生产“督察员”

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为深入贯彻落实省、市、县关于安全生产工作要求,积极推动万冢镇党委、政府更好履行监管职责,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,近日,平舆县万冢镇纪委主动作为,履行“督察员”职责,多措并举力保镇域内安全生产工作持续稳定。

平舆县万冢镇纪委:多措并举做好安全生产“督察员”插图

强化责任落实。聚焦明责、督责、考责、问责,加强政治监督,严明纪律规矩,重点监督推动压紧压实企业安全生产主体责任、职能部门行业监管责任、行政村属地管理责任、党政领导督导责任等,确保安全生产责任落实落细落到位。层层传导压力,层层压实责任,强化红线意识和底线思维,把安全生产工作摆在更加突出的位置,以高度负责的态度和求真务实的作风,举一反三抓好安全生产工作。
由镇纪委牵头,成立督导组,贯彻落实《关于加强全市安全生产隐患排查整改监督工作的通知》文件要求,对近期开展的安全生产专项整治行动进行监督检查和指导,强化日常监管,将安全生产纳入镇重点工作督查,每周在例会上进行通报,切实做到安全生产工作落实不打折扣、检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。

督促有关职能部门开展安全生产领域专项整治,重点推动解决树立新发展理念不牢固、安全生产责任不落实、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全等问题。严格检查安全生产主体责任的执行情况,重点关注专项整治过程中职能部门监管责任、各村属地管理责任履行情况。对履职不力、虚假整改、拖延整改等情况立即启动问责追究,进一步促进干部作风转变,建立常态化管理制度,切实提高监督执纪问责的时效性和威慑力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县万冢镇纪委:多措并举做好安全生产“督察员”
返回顶部