广告
您的位置 首页 地方

汝南县留盆镇:深化党史学习教育  扎实为民办实事

中媒汇河南讯(袁春平 徐富强)近期,汝南县留盆镇社会事务服务中心严格按照镇党委党史学习教育活动安排部署,扎实开展党史学习教育,结合当前工作实际深入为民办实事,切实做到“体民情、解民忧、济民困”。

关怀残疾,帮扶到位。今年以来,留盆镇社会事务服务中心充分了解残疾人员的需求,结合残疾人类别和级别,积极为残疾人量身适配辅助器具,目前累计为残疾人配送轮椅8辆、腋拐12副、盲杖5支、坐便椅3个、沐浴凳2个、手杖15支,为残疾人日常生活提供便利,进一步提高其生活质量。同时积极开展贫困家庭重度残疾人无障碍改造评估工作,对全镇符合改造条件的146户重度残疾人家庭进行逐户上门评估、设计,针对其残疾类别作出合适的规划,提升重度残疾人生活质量。

汝南县留盆镇:深化党史学习教育  扎实为民办实事插图

残疾人无障碍改造入户评估

汝南县留盆镇:深化党史学习教育  扎实为民办实事插图(1)

为重度残疾人配送轮椅

困难救助,保障生活。留盆镇社会事务服务中心一方面积极帮助患病重度残疾人申请“一元民生”重病医疗救助理赔,目前共计帮助辖区内36名患病住院治疗的残疾人申请“一元民生”重病医疗救助理赔,每人可获得800元至1200元的医疗救助,减少其医疗支出。另一方面,积极帮助残疾人家庭申请困难群众临时生活补贴,2021年以来累计为56个残疾人家庭申请困难群众临时生活补贴,保障其正常生活。

汝南县留盆镇:深化党史学习教育  扎实为民办实事插图(2)

组织精神、智力类残疾人员到定点医院进行鉴定

残疾鉴定,便民服务。积极帮助精神、智力类残疾人进行鉴定、办理残疾证,由于精神、智力类残疾需要到定点医院驻马店市精神病医院进行鉴定,考虑到精神、智力类残疾人出行不便、无法正常沟通交流,留盆镇社会事务服务中心统一和市精神病医院预约,预约成功后安排车辆统一接送,安排专人带领到市精神病医院进行残疾鉴定,2021年以来已经组织精神、智力类残疾鉴定三批次18人,切实做到“体民情、解民忧、济民困”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

平舆县万冢镇纪委:强化监督 筑牢疫情防控“纪律防线”

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)面对当前疫情防控的严峻形势,近日,平舆县万冢镇纪委立足职能职责,结合“我为群众办实事”...

驻马店市驿城区胡庙乡:爱心企业捐赠物资,助力疫情防控

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)8月3日下午,在抗击疫情的关键时刻,驻马店市爱心企业鑫鹏服饰有限公司积极践行社会担当,主动...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 汝南县留盆镇:深化党史学习教育  扎实为民办实事
返回顶部