广告
您的位置 首页 地方

《职场情绪管理》之打造正能量团队——确山县总工会“工会进万家”心理疏导进企业活动

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 翟树华)为了更好的提高企业员工对企业的归属感,提高员工自我管理能力,强化员工对情绪管理系统的认知,打造正能量团队。确山县总工会联合驻马店市新未来社会工作服务中心于2021年7月7日上午,走进确山县粮食技术服务中心开展了“《职场情绪管理》之打造正能量团队”为主题的“工会进万家”心理疏导进企业活动。

《职场情绪管理》之打造正能量团队——确山县总工会“工会进万家”心理疏导进企业活动插图

本次讲座由确山县粮食技术服务中心副局长刘健主持,确山县总工会保障部部长何擎、确山县信诚粮油购销有限公司董事长朱玉中,确山县军粮专供站站长张书宁、确山县粮食技术服务中心副局长贾三红带领企业员工,以及驻马店市新未来社会工作服务中心主任肖连鹏带领团队社工共同参与,并且由国家二级心理咨询师肖连鹏老师担任主讲嘉宾。

《职场情绪管理》之打造正能量团队——确山县总工会“工会进万家”心理疏导进企业活动插图(1)

《职场情绪管理》之打造正能量团队——确山县总工会“工会进万家”心理疏导进企业活动插图(2)

确山县粮食技术服务中心副局长刘健为此次讲座致辞,感谢确山县总工会对企业的关心和大力支持,对新未来社工团队的到来表示欢迎。讲座正式开始,肖老师用自我披露的方法,从自身的压力情绪讲起,带给大家共鸣,从而引出今天的讲座主题——情绪管理。肖老师从情绪来源、情绪性质、情绪互动、团队氛围四个方面生动形象的给大家分享了如何做好情绪管理。在情绪来源方面,肖老师告诉大家引发人们的情绪可以从生理因素、个人需要、个人的认知评价三个方面考虑。在情绪性质方面,肖老师主要给大家分享了理性情绪--ABC理论,并告诉大家人们之所以烦恼,并不是因为事件本身,而是人们对事件的看法。为了帮助大家更好的认识非理性观念的三个特征:绝对化、糟糕至极、过分概括化,肖老师用自身经历、三年级学生超强逻辑日记的故事、怀才不遇者的思维模式的故事帮助大家认识并理解。在情绪互动方面,肖老师用与员工互动的方式,使员工真实的感受理智友好的态度、平等对平等的态度能够拉进大家的距离,构建友好的关系。在团队氛围方面,肖老师告诉大家在工作团队中要建立积极的工作氛围,激情饱满的工作氛围会带给大家集体的力量,带来正能量,从而打造正能量团队。讲座最后,肖老师真诚的祝愿大家能够塑造良好的性格、收获美好的人生。

《职场情绪管理》之打造正能量团队——确山县总工会“工会进万家”心理疏导进企业活动插图(3)

本次讲座肖老师精妙绝伦的讲解帮助员工更好地认识了自己的情绪、学会了恰如其分的表达情绪。相信通过一个半小时的讲座,员工能更好地认识自己、管理自己,在今后的工作和生活中能够收获更大的成功。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 《职场情绪管理》之打造正能量团队——确山县总工会“工会进万家”心理疏导进企业活动
返回顶部