广告
您的位置 首页 地方

汛情即警情 群众系心头 平舆县东和店镇镇长冒雨查看河道

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李潭)连日大降雨,河道水位突涨。7月6日下午,平舆县东和店镇党委副书记、镇长魏春华心神不宁地坐在办公室,“镇里的河道会不会堵塞?”、“河堤是不是都牢固?”、“会不会影响地里排水?”......想到这里,魏镇长坐不住了,立刻放下手里正在签阅的文件,冒雨赶赴到镇辖区几条河道去实地查看。

汛情即警情 群众系心头 平舆县东和店镇镇长冒雨查看河道插图

魏镇长先后查看了辖区内的丁河和大黄港,看到丁河和大黄港内的河道畅通无阻、水位均在安全区域,魏镇长悬着的心才少许放松一下。随后,魏镇长又步行到大黄港的河堤上,看一下河堤的现状。在看到河堤坚固完好,没有存在破损现象,魏镇长才长出一口气。

汛情即警情 群众系心头 平舆县东和店镇镇长冒雨查看河道插图(1)

在得知还有几天的强降雨后,魏镇长当即又与村里的支部书记一一进行交待,一定要确保村里的沟渠排水通畅,要组织村干部对群众的庄稼地进行排查,及时帮助群众排除积水,确保群众收成不受影响。做好值班工作,做到有汛情及时处置,确保群众生命财产不受影响。一切安排妥当后,魏镇长终于放心地说道:“不影响群众安全和收成,我就放心了”。

天渐渐暗了下来,魏镇长这才回到办公室继续批阅文件。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 汛情即警情 群众系心头 平舆县东和店镇镇长冒雨查看河道
返回顶部