广告
您的位置 首页 地方

遂平县玉山镇开展创建国家级卫生乡镇行动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 田猛)为进一步提高遂平县玉山镇居民的卫生意识,打造出一个生态宜居、文明和谐的人居环境,玉山镇在获得省级卫生乡镇的基础上,积极开展创建国家级卫生乡镇行动。

玉山镇政府机关全体成员积极响应,各村保洁员和公益性岗位人员自觉参与。为保证清洁效果镇政府从以下四方面进行此项工作:

一是做好人员分工、划分卫生区。将需要清洁的区域划分为六块,将镇政府工作人员和保洁员合理分配,对沿街街道的街容街貌进行整治,对背街小巷的荒草等集中清洁。另辖两个打捞队,对河道水域内的白色垃圾、枯枝败叶进行集中打捞。

遂平县玉山镇开展创建国家级卫生乡镇行动插图

二是落实责任意识。实施三包(包卫生、包秩序、包绿化)责任制。镇政府全体工作人员每人在所在卫生区承包3-5家商户区域,承担区域内卫生保持、墙体广告清洁、交通秩序的维持等。

遂平县玉山镇开展创建国家级卫生乡镇行动插图(1)

三是主要领导不定期巡查。书记、镇长不定期巡查各卫生区,督导检查各分包卫生区的卫生情况和人员在岗情况。

遂平县玉山镇开展创建国家级卫生乡镇行动插图(2)

四是积极宣传,发动群众力量。在镇主要街道的LED显示屏上滚动播放创卫宣传标语,向辖区群众传播卫生知识、传达创卫决心,寻求群众配合。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县玉山镇开展创建国家级卫生乡镇行动
返回顶部