广告
您的位置 首页 地方

驻马店市总工会到驿城区朱古洞乡窑后村开展“村级工会”试点建设调研工作

中媒汇河南讯(袁建平 姜宛彤)2021年7月8日上午,驻马店市总工会党组书记、常务副主席李永春和市总工会党组成员、副主席胡海龙积极深入帮扶联系单位驿城区朱古洞乡窑后村开展“村级工会”试点建设实地调研,驿城区总工会党组书记、常务副主席鲁国富、朱古洞乡党委副书记董连军陪同。

驻马店市总工会到驿城区朱古洞乡窑后村开展“村级工会”试点建设调研工作插图

驻马店市总工会整合市、区、乡、村各级资源,切实把资源、服务、管理等重点向基层一线倾斜,尽最大可能惠及一线职工。尤其是充分依托基层的现有基础,自下而上,以基层“刚需”为导向,盘活资源,创新机制,做到精准解决实际问题、精确回应实际需求。

驻马店市总工会到驿城区朱古洞乡窑后村开展“村级工会”试点建设调研工作插图(1)

驻马店市总工会到驿城区朱古洞乡窑后村开展“村级工会”试点建设调研工作插图(2)

驻马店市总工会党组书记、常务副主席李永春强调,市总工会坚持因地制宜、实事求是的原则,打造“村级工会”建设试点,做实基础保障。一是服务保障。立足于破解基层工会服务力量薄弱的瓶颈问题,大力开发职工多元服务项目,探索新型职工服务模式。二是经费保障。立足于破解基层工会服务经费不足难题,对“村级工会”建设试点单位给予一定的经费扶持。三是宣传教育保障。及时总结试点中好的经验做法、取得成效和典型事迹,利用各种渠道,开展有声势、有力度、有反响的宣传活动,形成良好的宣传攻势。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市总工会到驿城区朱古洞乡窑后村开展“村级工会”试点建设调研工作
返回顶部