广告
您的位置 首页 地方

遂平县槐树乡开展“九小”场所安全隐患大排查

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)为进一步加强“九小”场所安全监督管理,增强群众安全防范意识,确保槐树乡辖区内安全生产形势持续稳定,及时发现隐患、解决问题。遂平县槐树乡多措并举,迅速组织各职能部门对辖区内“九小”场所和沿街门店开展拉网式安全隐患排查活动,切实守牢安全生产底线。

遂平县槐树乡开展“九小”场所安全隐患大排查插图

凝聚“乡、村”合力。乡、村两级分别召开会议部署“九小”场所和沿街门店安全隐患排查工作,要求各村组织党员干部、网格员迅速开展“九小”场所安全隐患排查整治。

开展“拉网式”检查。由乡主要负责人带队,组织全乡机关人员、各垂直所站人员组成联合检查组对“九小”场所和沿街门店进行“拉网式”检查,重点检查消防安全出口、疏散通道是否畅通,灭火设施和器材配置是否完好及用电是否规范和安全等方面进行全面排查。针对检查中出现的问题,相关职能部门要求场所负责人迅速整改,严防安全事故发生。

遂平县槐树乡开展“九小”场所安全隐患大排查插图(1)

开展“上门式”宣传。在排查安全隐患的同时,联合检查组以及各村党员干部、网格员在“九小”场所以及沿街门店开展“上门式”宣传安全知识, 同时提醒商户注意用电、用火安全等,不可麻痹大意,切实提高群众安全意识。

下一步,槐树乡将按照“三管三必须”的原则,保持对辖区“九小”场所和沿街门店的安全检查常态化、隐患整治长效化,切实提高消防隐患风险防范能力,进一步筑牢辖区内安全防线。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

平舆县万冢镇纪委:强化监督 筑牢疫情防控“纪律防线”

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)面对当前疫情防控的严峻形势,近日,平舆县万冢镇纪委立足职能职责,结合“我为群众办实事”...

驻马店市驿城区胡庙乡:爱心企业捐赠物资,助力疫情防控

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)8月3日下午,在抗击疫情的关键时刻,驻马店市爱心企业鑫鹏服饰有限公司积极践行社会担当,主动...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县槐树乡开展“九小”场所安全隐患大排查
返回顶部