广告
您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇多方合力推进“九小”场所和沿街门店专项治理工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 刘紫涵)为落实好上级部门关于安全生产的工作精神,切实防范和化解安全生产隐患,7月8日上午,遂平县花庄镇召开关于“九小”场所和沿街门店专项治理工作推进会,组织多部门形成合力,积极推进专项治理工作。

遂平县花庄镇多方合力推进“九小”场所和沿街门店专项治理工作插图

花庄镇副镇长林继辉带领由派出所、执法中队、食品药品监督管理所等有关部门组成的联合排查组,按照网格化管理的要求,对全镇范围内的“九小”场所和沿街店面展开拉网式排查,逐一进行登记,落实责任到个人。

遂平县花庄镇多方合力推进“九小”场所和沿街门店专项治理工作插图(1)

此次重点检查了“九小”场所和沿街门店内用火、用电是否规范;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施是否配备到位;店内是否安装有烟感报警器等内容,对于“二合一”、“三合一”的违规现象责令进行整改。同时,该镇通过流动宣传车张贴通告,与相关人员签订消防安全承诺书等多种形式,加强宣传教育,切实增强从业人员消防安全意识和自防自救能力,全力防范化解火灾风险,有效预防火灾事故发生。

遂平县花庄镇多方合力推进“九小”场所和沿街门店专项治理工作插图(2)

下一步,花庄镇将持续开展“九小”场所安全检查,动员全镇党员干部共同参与,形成合力,确保安全检查常态化、隐患整治长效化,真正做到防患于未然,为广大群众营造良好的生产生活环境。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县花庄镇多方合力推进“九小”场所和沿街门店专项治理工作
返回顶部