广告
您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡:开展防溺水巡查宣传,牢筑暑期安全防线

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘起营)近日连降暴雨,坑塘河渠水位上涨,为有效预防暑期青少年学生溺水事故的发生,筑起暑期防溺水安全工作防线,连日来,平舆县玉皇庙乡常态化开展了防溺水巡查宣传活动。

平舆县玉皇庙乡:开展防溺水巡查宣传,牢筑暑期安全防线插图

平舆县玉皇庙乡:开展防溺水巡查宣传,牢筑暑期安全防线插图(1)

活动中,工作人员深入到全乡辖区重点河渠、沟塘等溺水事故易发地段进行全面排查,对破损、松动的警示标牌、警戒标语进行加固更新,发现有青少年学生戏水、游泳的对其进行教育劝阻。同时在巡查过程中通过发放“珍爱生命、预防溺水”宣传彩页、《防溺水安全教育手册》、悬挂标语、入户与群众座谈、利用微信群、车载u盘循环播放防溺水录音等方式广泛进行宣传,暑假是青少年学生溺水事故高发期,家长要做好监控工作,随时注意提醒教育孩子不准单独或与小朋友结伴私自下河游泳,不到河、沟、塘、渠边玩耍,防止溺水伤亡悲惨事件的发生。孩子游泳必须在大人带领下,到有安全保障(有救生员、有救生设备)的正规游泳池游泳,提升群众防溺水安全意识和溺水自救能力,为暑期青少年学生编织一道防溺水安全网,营造浓厚的防溺水安全教育宣传氛围。

平舆县玉皇庙乡:开展防溺水巡查宣传,牢筑暑期安全防线插图(2)

通过防溺水安全工作巡查宣传活动,进一步强化了辖区群众的安全责任意识,提高了自我保护能力,有效预防溺水事故的发生,为构建和谐平安玉皇庙奠定了坚实的基础。

平舆县玉皇庙乡:开展防溺水巡查宣传,牢筑暑期安全防线插图(3)

下步工作中,玉皇庙乡将强化防溺水安全巡查责任制度的进一步落实,加大组建以乡村干部、教师、网格员、卫生保洁员及志愿者巡逻队队伍,定期不定时对辖区内涉水区域进行网格化监管、常态化巡查,发现问题及时整改处理到位,从源头上消除潜在隐患,筑牢暑期青少年学生防溺水安全工作“防火墙”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县玉山镇三举措做好防返贫监测帮扶工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余立贞)为克服洪涝灾害影响,持续巩固脱贫攻坚成果,遂平县玉山镇坚持人民至上、生命至上的理念,...

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡:开展防溺水巡查宣传,牢筑暑期安全防线
返回顶部