广告
您的位置 首页 地方

遂平县和兴镇:扎实开展“九小”场所及沿街门店消防安全排查整治工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)为了进一步规范“九小”场所及沿街门店消防安全管理,提升其火灾防控能力,连日来,遂平县和兴镇积极扎实开展“九小”场所及沿街门店消防安全全面排查整治工作。

遂平县和兴镇:扎实开展“九小”场所及沿街门店消防安全排查整治工作插图

加强领导,明确责任。和兴镇成立了以镇党委书记为组长的工作领导小组,并根据当地实际制定了工作方案,进一步明确目标任务、整治重点和措施。通过网格管理,形成了一层一层抓落实的工作格局。

强化宣传,提高认识。和兴镇充分利用微信群、电子屏、大喇叭、宣传橱窗等形式,并邀请县消防队人员对商户和房东进行专业培训,有效提高了群众安全防护意识。

遂平县和兴镇:扎实开展“九小”场所及沿街门店消防安全排查整治工作插图(1)

全面排查,及时整改。和兴镇坚持横向倒边、纵向到底的原则,由镇班子成员带队,联合镇安监办、派出所、综合执法队、综治中心、食药监所、工商所等部门,采取重点查和一般查相结合的形式对全镇所有商户和沿街门店进行了无死角排查,并对存在安全隐患的单位现场下达整改通知书,同时由专人负责跟进整改,确保了问题得到及时整改。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县和兴镇:扎实开展“九小”场所及沿街门店消防安全排查整治工作
返回顶部