广告
您的位置 首页 地方

遂平县玉山镇坚持党建引领 扎实开展创卫工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)自创建国家卫生乡镇以来,遂平县玉山镇坚持党建引领,本着“五无一规范,五净一规范”的工作目标,扎实开展创卫工作,进行全域整治,重点打造。

遂平县玉山镇坚持党建引领 扎实开展创卫工作插图

一是强化组织领导,明确责任分工。玉山镇把创卫工作作为“一把手”工程来抓,以党建引领创卫工作,进一步强化主体责任。多次召开创卫工作推进会,成立了以镇党委书记任组长、镇长为副组长的工作领导小组,抽调以分管副职为主的党员骨干力量90余人,成立环境整治专业组,下设清扫组、打捞组、拆迁组、宣传组等四个小组,全面指导全镇的创国卫工作,进一步明确责任目标,汇聚创建国家卫生乡镇的强大合力。

遂平县玉山镇坚持党建引领 扎实开展创卫工作插图(1)

二是强化宣传引导,提高群众参与度。充分发挥党建引领作用,发动基层党组织和广大党员率先参与到创卫工作中,积极组织在宣传栏内张贴宣传海报,向广大居民发放宣传彩页,利用宣传车、墙体喷绘、墙体宣传语、LED屏滚动播放等形式展开宣传。提高群众健康知识知晓率和健康行为形成率,激发了群众参加创卫的积极性,形成了“我创卫、我光荣”的浓厚氛围。

三是强化多方合力,开展集中整治。镇党委带领各村党组织强队伍、强责任、强作风、强保障,全面夯实创卫堡垒。召开由镇村干部200余党员参加的创卫誓师大会,进行重点区域、重点部位、重点场所的突击整治,由班子成员带队分片、分段、分区域进行环境卫生的全面清理,再把全镇党员干部分包到每间门面房,落实到每个人,真正实现“聚是一团火,散是满天星”。

遂平县玉山镇坚持党建引领 扎实开展创卫工作插图(2)

四是强化工作重点,建立长效管护机制。严格落实创卫门前三包责任,带领党员干部认岗位、包门店。每两周对各门店进行环境卫生评比,前三名挂红旗,后三名挂黑旗。对卫生不达标的门店,由分包门店的党员干部进行大会表态发言,并说明下一步整改打算。结合农村环卫社会化、文明户评比等多种形式,将创卫工作一抓到底,建立创国卫的常态化机制,并建立一系列的保洁、管理等长效工作机制。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县玉山镇坚持党建引领 扎实开展创卫工作
返回顶部