广告
您的位置 首页 地方

平舆县万冢镇:三举措筑牢安全生产防线

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)安全重于泰山,隐患基于细微。为进一步强化安全生产意识、排除安全生产隐患,连日来,平舆县万冢镇在全镇范围内开展安全生产隐患排查整治工作,把整治行动同日常工作紧密结合,统筹兼顾,切实筑牢安全生产防线。

平舆县万冢镇:三举措筑牢安全生产防线插图

扣紧安全“责任链”。镇党委、政府按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的要求,落实安全生产责任制。抽调镇安监办、派出所、市场监管所等相关部门,在全镇范围内开展安全生产大排查、大整治工作,形成了“责任到人、监管到位”的工作格局。

提升安全“管理链”。明确要求副职领导干部“管行业必须管安全,管业务必须管安全”,对商超、学校、宾馆、加油站、扶贫车间等重点部分拉网式排查,形成涉及领域全方位安全“管理链”。

强化安全“监督链”。为确保排查效果,推行“三查”模式即包村干部自查、片区之间互查、重点隐患普查。对排查中发现问题,要求企业立即整改,确保安全生产问题早发现、早处理、早解决。

截至目前,全镇共排查商超、学校、加油站等场所37家,查处各类安全隐患13处,现场整改10处,限期整改3处。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县万冢镇:三举措筑牢安全生产防线
返回顶部