广告
您的位置 首页 地方

平舆县东和店镇开展红色经典故事诵读活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李源)为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史和丰功伟绩,7月12日上午,平舆县东和店镇组织开展了党史学习教育红色经典故事诵读活动。

平舆县东和店镇开展红色经典故事诵读活动插图

镇人大主席李彦红首先诵读了故事《将军疗伤记》,故事主要讲述了琼崖抗日独立总队副总队长庄田在定安县龙湖镇坡村打游击战期间,由于长时间行走和营养不良导致他脚部伤口溃烂,但在群众王会储的帮助下巧妙买中药、躲避日伪军搜寻以及在野外挖藏身洞等等艰苦事迹。这个故事告诉我们:我们一定要牢记革命先辈对中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易,创业难守业更难,广大党员干部和人民群众要更要很好学习了解党史新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

平舆县东和店镇开展红色经典故事诵读活动插图(1)

镇党委副书记柳荷娟随后诵读了《“半条被子”的故事》,故事主要讲了红一方面军长征期间,三位女红军被家境贫寒的群众徐解秀邀请留宿后决定把被子留下却被互相推让从而用剪刀剪成两半留下一半并许诺革命胜利后还回来看望她的故事。半条被子故事体现了军爱民、民拥军,军民团结的鱼水情深,也体现了咱们共产党的为民情怀和本质。而三名女红军也用实际行动诠释了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。当年,红军在缺吃少穿生死攸关的时刻,还想着咱老百姓的冷暖,赢得了群众的理解和支持,赢得了民心,赢得了革命的胜利,也终将赢得中华民族的伟大复兴。

平舆县东和店镇开展红色经典故事诵读活动插图(2)

随后,参加活动的党员就各自准备的红色故事进行一一诵读......

通过诵读红色经典故事,使全体党员干部对党在艰苦岁月里的光荣历史有了更深刻地认识,更加坚定全体党员在全面开启社会主义现代化进程中的信念,大家纷纷表示一定要传承好党的光荣传统和优良作风,坚定党的初心和使命,奋力谱写新时代绚丽篇章。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县玉山镇三举措做好防返贫监测帮扶工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余立贞)为克服洪涝灾害影响,持续巩固脱贫攻坚成果,遂平县玉山镇坚持人民至上、生命至上的理念,...

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县东和店镇开展红色经典故事诵读活动
返回顶部