广告
您的位置 首页 地方

驻马店市驿城区朱古洞乡召开殡葬改革工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 姜宛彤)为进一步深化殡葬改革,推行节地生态安葬,保障人民群众基本殡葬需求,7月13日,驻马店市驿城区朱古洞乡召开殡葬改革工作推进会议,乡党政班子成员、包村干部、各所站负责人和各村“两委”干部参加会议,乡党委书记王海威主持会议。

驻马店市驿城区朱古洞乡召开殡葬改革工作推进会插图

会议对《朱古洞乡推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》进行了解读。

会议指出,殡葬改革工作是上级党委、政府安排部署的一项重要工作,事关群众切身利益,事关自然资源保护,必须不打折扣认真落实到位。要提高思想认识,转变工作态度,认清该乡殡葬改革工作面临的巨大压力与落后现状,注重工作方法,抓牢重点人群,逐步全面推进;要做好宣传引导教育,使国家殡葬改革政策入脑入心;要加强殡葬执法队伍建设,加快公墓选址建设,制定详细的奖惩措施,切实把各项任务落实落细。

会议要求,一是进一步认清形势。殡葬改革是大势所趋,是国家行动,是中央、省市区委重大部署,是社会发展和移风易俗的需要,也是生态保护的需要。各村各单位必须提高政治站位,转变思想认识,强化措施,夯实责任,全力以赴改变工作落后局面。二是进一步找准短板。各村各单位要认真查找此项工作落后的原因,从思想认识、传统观念、工作能力三方面进行提升整改,快速补齐殡葬改革工作的各项短板。三是进一步宣传发动。各村要在会后立刻召开动员大会,讲清形势,讲清利害,统一思想,激发村组干部做好殡葬工作的主动性、创造性。宣传车、大喇叭、条幅等措施尽快到位,让辖区群众家喻户晓、潜移默化,配合支持殡葬工作。四是进一步加强力量。建立乡、村、组网格,乡政府成立了推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作领导小组,统一协调指挥全乡殡葬改革工作,实行村干部包组、组干部包户,党员干部包亲属责任制,一级抓一级,层层抓落实,形成网格化管理,做到丧事出现,及时掌握,工作队伍及时到位,保证发现一起,火化一起,决不漏一人。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市驿城区朱古洞乡召开殡葬改革工作推进会
返回顶部