广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡召开关于迅速开展矛盾纠纷大排查大化解工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 李强)7月12号,遂平县文城乡在四楼会议室召开关于开展矛盾纠纷大排查大化解工作推进会。为深入贯彻落实省、市、县文件指示精神,坚持“命案必防、命案可防”理念,全力防范化解管控各类矛盾风险,最大限度预防和减少命案特别是“民转刑”命案发生,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序,为全乡经济社会和谐发展创造安全稳定的社会环境。会议上主要领导对矛盾纠纷大排查工作及预防民转刑案件工作做了重点强调和部署。

遂平县文城乡召开关于迅速开展矛盾纠纷大排查大化解工作推进会插图

一、各村、各单位要建立矛盾纠纷排查“横向到边、纵向到底”责任体系,确保“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”要全面排查涉及群众切身利益的房屋拆迁、土地征收、损害赔偿、劳动社保、生产经营等纠纷。

二、全面排查群众身边的婚姻(婚恋)家庭纠纷、邻里纠纷、宅基地纠纷等民间纠纷。

三、全面排查对社会不满、长期上访特别是扬言报复社会的人员。

四、全面排查精神障碍患者、刑满释放、吸毒闲散青少年、留守妇女儿童等重点人员。

遂平县文城乡召开关于迅速开展矛盾纠纷大排查大化解工作推进会插图(1)

会议最后,乡主要领导强调各村、各单位要按照“属地管理”、“谁主管谁负责”和“谁经营谁负责”的原则,切实参与到专项行动中来,加强协同配合,明确责任领导,把任务分解落实到具体事项、具体人员,压实工作责任。对因工作不落实、措施不到位、排查化解不力,坚决责任落实到人。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡召开关于迅速开展矛盾纠纷大排查大化解工作推进会
返回顶部