广告
您的位置 首页 地方

驻马店市驿城区朱古洞乡全面开展防溺水工作

中媒汇河南讯(袁建平 赵庆涛 姜宛彤)近日,随着全国各地时有溺水事件的发生,区委区政府连续下发相关通知,要求切实加强防溺水安全工作。7月13日,驻马店市驿城区朱古洞乡政府第三次召开了朱古洞乡防溺水工作推进会,乡党政班子成员、包村干部、各所站负责人和各村“两委”干部参加会议,乡党委书记王海威主持会议。

驻马店市驿城区朱古洞乡全面开展防溺水工作插图

会议由乡长崔俊先同志部署防溺水工作重点环节,并强调当前全国各地雨水增多,各河流、湖泊、鱼塘、水库水位上涨幅度较大,目前正值入夏,气温逐渐升高,民众涉水、游泳行为增多,溺水伤亡事故风险加大,尤其是学生、儿童溺水事故接连发生。为严防溺水事故发生,一要加大宣传力度。各村要通过村级广播、流动宣传车播放,横幅警示语、警示牌等多种方式发布警示信息,白天多频次宣传播放。二要关注重点群体。特别要关注农村留守儿童等重点群体,采取进村入户等方式,加大宣传力度,做到全覆盖,确保家喻户晓,切实增强民众的安全意识和防范能力。三要全面摸排隐患。各村和各校要全面摸排该乡区域内易引发溺水事件的风险隐患点,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对沟渠、池塘、水坑等涉水场所,及时设置警示标牌、装置防护栏,让学生难以进入危险区域,防止溺水事故的意外发生等。

乡党委书记王海威同志强调,一要健全完善防溺水联防联控机制。要求相关部门要抓好重点区域的监管巡查工作,并组织开展拉网式排查,对存在溺亡安全隐患的危险水域,要制定切实有效的工作措施和整改方案,采取乡村协作、社会参与、家校联防等制度机制,形成工作合力。要落实好值班制度和信息报告制度。及时、准确、详实上报摸排和整改情况,村两委干部、网格员应加强对各自村域内河流段的巡逻检查,落实重点水域的防控措施。三要加大巡逻力度。在暑假特殊期间,为防止学生下河游泳,每个村要确定一名巡逻人员昼夜不间断的巡查,对重点区域要指派专人看管,防止无关人员靠近,确保朱古洞乡不发生溺水事件。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市驿城区朱古洞乡全面开展防溺水工作
返回顶部