广告
您的位置 首页 地方

驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为防范遏制溺水事故发生,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,全力捍卫群众生命安全,7月14日下午,驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会议,传达上级有关会议指示精神,对做好当前防溺水工作进行重点部署。乡领导班子成员、包村干部、各村党支部书记参加会议。

驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会插图

会议强调,现在是溺水事故的高发期,各位干部要进一步提高政治站位,高度重视防溺水工作,并提出了三点要求:一要强化宣传,增强安全意识。各行政村、学校等相关部门要认真落实防溺水宣传教育工作,充分运用广播、短信、微信群、悬挂宣传条幅、发放宣传单等“线上+线下”的方式广泛宣传安全知识。要整理好该乡留守儿童台账,通过定期上门走访的方式,向留守儿童宣传防溺水知识,切实提高学校、家长、青少年儿童的自觉意识和防范能力,形成齐抓共管、共同参与的良好氛围。二要查危排险,及时消除隐患。要对全乡范围内的水库、塘坝、河道等溺水事故易发地段、危险水域进行全面排查,对排查中发现的问题,要建立台账,分解和落实责任,跟踪督办,及时排除。三要设牌巡查,加强预防监管。全乡要在辖区内一切无安全保障的水域旁边设牌警示,加强危险水域的警告警示工作;要按照属地管理原则,实行两委成员分片包组负责制,建立防溺水巡查制度,做好预防监管工作。

驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会插图(1)

会议要求,各行政村、各部门会后要立即行动起来,明确责任,充分发挥职能作用,加大齐抓共管力度,排除整治隐患,共同做好预防青少年儿童溺水工作,确保全乡和谐稳定发展。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会
返回顶部