广告
您的位置 首页 地方

遂平石寨铺:清河道沟渠,享优良环境

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)为全力改善石寨铺镇内河道水环境,确保河面清洁,实现“绿水青山”,遂平县石寨铺镇积极落实河道垃圾清理工作。此次清河活动以达到“水中无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾物”为目标,全面提升河水质量。

活动现场不仅有大型机器为清除河边杂草而运作,又有乡镇干部在炎炎烈日下捡拾白色垃圾。经过各方努力,河道边的垃圾得到有效清除,河道焕然一新。一方面,开展河道清理工作可以有效提升河网的排涝功能,为夏季降雨排水做准备;另一方面,河道清理可以改善水环境,营造自然野趣景观。

河道治理活动实施后,将为居民打造一幅“小桥、流水、人家”式的自然园林美景。石寨铺镇以实际行动感召乡镇居民,提升其环保意识,保障了河道周边环境卫生,为乡村振兴添砖加瓦。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平石寨铺:清河道沟渠,享优良环境
返回顶部