广告
您的位置 首页 地方

遂平县车站街道焦庄社区举行夏季消防知识讲座

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 王祎)近期以来,天气炎热。为应对高温天气,排除火灾可能造成的人员伤亡,财产损失安全隐患。7月14日上午,遂平县车站街道焦庄社区邀请消防讲解员为社区群众讲解消防知识,进一步强化群众安全意识,确保夏日消防安全。

遂平县车站街道焦庄社区举行夏季消防知识讲座插图

培训中,消防讲解员通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何在报火警后正确的与通话员进行描述,如何扑救初期火灾,如何正确从火场逃生等几个主要方面的问题,通过讲解近几年国内发生的一些重特大火灾案列以及现场触目惊心的画面,不仅增强了群众的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了居民对火灾危害的感性认知。最后还在实战演练中重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,参加培训的人员依次进行了灭火演练。

通过这次消防知识讲座,居民认识到了消防安全的重要性,纷纷表示一定按照消防要求安全用电安全用火。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县车站街道焦庄社区举行夏季消防知识讲座
返回顶部