广告
您的位置 首页 地方

平舆县东和店镇:走访叮嘱防溺水 守护群众幸福家

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李潭)7月15日上午,平舆县东和店镇党委副书记、镇长魏春华带领镇纪委书记马建中到各村查看防溺水开展情况。

平舆县东和店镇:走访叮嘱防溺水 守护群众幸福家插图

魏镇长到村后,先深入到学生家中与学生家长认真地交谈,“村里有没有宣传防溺水工作?”、“孩子暑假有没有人看?”......在听到群众对防溺水工作都很重视后,魏镇长露出欣慰的笑容。魏镇长又叮嘱家长,暑期正处农忙时节,做农活时一定要把孩子放在视线范围内,不能让孩子脱离家长视线,孩子外出时一定要有家长陪伴,一定不能让孩子们到野外水体边玩耍,同时要叮嘱好孩子们在家用电安全,确保孩子们安全幸福地度过暑假。

平舆县东和店镇:走访叮嘱防溺水 守护群众幸福家插图(1)

随后,魏镇长又到董庄、宁庄、木香店村委了解村里防溺水工作开展情况,听取村里都在扎实开展防溺水工作后魏镇长强调,防溺水工作是当前一项非常重要工作任务,事关群众的家庭幸福、社会的大局稳定,全镇都要认真对待、认真抓好落实,把防溺水工作抓实抓细。严格落实各项防护措施,做好宣传引导工作,给学生家长提醒到位、教育到位,确保孩子防溺水工作的扎实稳定。进入汛期要积极开展走访工作,时刻盯紧盯牢重点水体,加大对村内所有水体的排查力度,严禁有人在水边嬉戏,一定要把防溺水工作做实做牢。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县玉山镇三举措做好防返贫监测帮扶工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余立贞)为克服洪涝灾害影响,持续巩固脱贫攻坚成果,遂平县玉山镇坚持人民至上、生命至上的理念,...

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县东和店镇:走访叮嘱防溺水 守护群众幸福家
返回顶部