广告
您的位置 首页 地方

平舆县东和店镇组织开展户厕改造现场观摩会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李潭)为激励各村积极推进户厕改造工作,打造统一的厕改标准。7月14日上午,平舆县东和店镇组织领导班子、支部书记、各村负责改厕的村干部、改厕项目的监理和参加全镇改厕任务的施工队参加观摩。

平舆县东和店镇组织开展户厕改造现场观摩会插图

上午八点半,观摩团一行统一乘车到观摩点进行现场观摩。在宁庄村观摩点,宁庄村支部书记宁丽奎对该村改厕情况进行汇报。宁庄村是2019年改厕工作整村推进村,经过村两委研讨商量,结合宁庄村实际情况,宁庄村决定在村里修建大三格式化粪池,对每家产生的粪便进行统一处理。在村两委的发动下,宁庄村当年顺利完成了改厕目标。

在李孟村观摩点,李孟村支部书记李希望说,李孟村结合实际情况,选择了三格式的化粪池,通过村两委对群众积极的宣传,群众对改厕工作有了正确地认识,大家纷纷报名参加改厕。

在观摩现场,改厕监理对两种改厕模式进行了分析讲解,并对改厕质量和验收标准对观摩团进行详细了解,同时对观摩团的问题进行细致的解答。

平舆县东和店镇组织开展户厕改造现场观摩会插图(1)

观摩结束后,观摩团又在镇四楼会议室召开点评会。点评会上先由分管改厕工作副镇长李晋就当前全镇改厕工作进行通报:当前全镇已改厕所排查工作已经全部完成,各村要着力对存在问题的厕所进行整改,把改厕一个民生工作做好做实;全镇厕改任务已分配完毕,目标时间也迫在眼前,各村要强化职责担当,以对人民负责的态度全力推进改厕任务落实。

最后,镇党委副书记、镇长魏春华说:小厕所、大民生。户厕改造是一项利民、惠民的大工程,也是整治人居环境一项重要工作,各村要持续加大改厕工作宣传力度,详细讲解改厕政策、利好,化被动为主动,让群众主动参与户厕改造。

魏镇长强调,全镇各单位要积极配合改厕工作落实,争取把全镇改厕任务早日完成,实现农村环境更上一层楼,为乡村振兴打造生态宜居基础。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

平舆县万冢镇纪委:强化监督 筑牢疫情防控“纪律防线”

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)面对当前疫情防控的严峻形势,近日,平舆县万冢镇纪委立足职能职责,结合“我为群众办实事”...

驻马店市驿城区胡庙乡:爱心企业捐赠物资,助力疫情防控

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)8月3日下午,在抗击疫情的关键时刻,驻马店市爱心企业鑫鹏服饰有限公司积极践行社会担当,主动...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县东和店镇组织开展户厕改造现场观摩会
返回顶部