广告
您的位置 首页 地方

遂平县灈阳街道扎实做好夏季青少年防溺水工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)为确保青少年儿童健康安全,增强儿童的安全意识和避险自救能力,有效预防夏季青少年儿童溺水事故发生,遂平县灈阳街道办事处党工委高度重视,切实做好预防青少年溺水工作。

遂平县灈阳街道扎实做好夏季青少年防溺水工作插图

一、强化组织领导。为切实做好防溺水工作,灈阳街道及时成立了以党工委书记徐鹏举为组长,党工委副书记为副组长,各有关部门负责人、中心小学校长和各村支部书记为成员的领导小组,在思想上高度重视并制定了防溺水工作预案。

遂平县灈阳街道扎实做好夏季青少年防溺水工作插图(1)

二、强化教育宣传。切实加大宣传力度,通过利用标语横幅、宣传车、公开栏、发放宣传资料、大喇叭广播等多种形式广泛宣传预防青少年溺水相关常识和自救方法,同时加强与各中小学校的协调配合,营造关心重视青少年儿童健康安全的良好氛围。组织中小学生学习《防溺水安全“六不准”》和自救方法,向家长们发放《防溺水宣传册》。截至目前,全街道共家访青少年儿童家庭1200余户,发放宣传册4000余份。

三、强化隐患排查。加大对全街道范围内沟塘、河流、水库等重点区域的巡查检查,重点查看警示牌、防护栏、隔离带等防护措施落实情况,形成工作台账,同时对排查中发现的隐患问题,第一时间上报并快速整改,消除安全隐患,堵住短板漏洞,杜绝事故发生。

四、强化督查监管。切实加大督查监管力度,不定期对水域安全设施和责任人情况进行督查监管,并及时进行自查、整改,确保辖区内防溺水工作零事故零伤亡。做到及时发现险情,及时消除隐患,从源头上避免事故的发生,切实做到防患于未然。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县灈阳街道扎实做好夏季青少年防溺水工作
返回顶部