广告
您的位置 首页 地方

遂平县褚堂街道敬老院开展消防安全知识培训及消防演练

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 朱一俊)为进一步推动火灾防控建设,加强褚堂街道敬老院的安全工作,提高院民及工作人员的安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,确保敬老院正常运行,在发生紧急情况时能熟练掌握并运用安全紧急疏散的方法有序逃生,7月15日下午,遂平县褚堂街道办事处牵头联合街道派出所、遂平县消防支队在该街道敬老院开展消防安全知识培训及消防演练,各敬老院工作人员和入住老人参训。

在培训过程中,支队宣讲员采用了车载多媒体影片播放的形式,结合全国近年来养老院发生的典型火灾案例,重点阐述了疏散逃生方法、如何扑救初起火灾、如何检查火灾隐患、如何报告火警、灭火器的使用方法等内容,并强调了掌握基本逃生技能和自防自救能力的必要性。

遂平县褚堂街道敬老院开展消防安全知识培训及消防演练插图

在演示环节,支队宣传人员为全体参训人员讲解了灭火器使用、维护保养办法,示范了水带盘卷方法,战斗服的着装规范。利用通俗易懂的语言讲解了如何使用灭火器灭火,现场微型消防站队员、参训管理人员、护工及行动力较强的老人踊跃参与,纷纷上前“零距离”体验扑救初期火灾。宣传人员还发放了消防宣传资料和宣传品,使养老院从业人员都关注消防安全,了解消防安全知识。

遂平县褚堂街道敬老院开展消防安全知识培训及消防演练插图(1)

此次消防培训活动的开展,及时消除了街道养老院的火灾隐患,进一步加强了护工和老人们的消防安全意识,为老人们安享晚年创造良好的消防安全环境。同时也有效增强了遂平县乡镇敬老院消防安全意识和防范自救能力,为下一步遂平县养老服务机构安全生产工作敲警钟、防风险、提质量、保稳定起了很好的促进作用。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县褚堂街道敬老院开展消防安全知识培训及消防演练
返回顶部