广告
您的位置 首页 地方

遂平县玉山镇多措并举织密防溺水“安全网”

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 田猛)暑期来临,为有效预防暑假期间未成年溺水事故发生,遂平县玉山镇坚持“以人为本,生命至上,安全第一,预防为主”的理念多措并举、齐抓共管,全方位织牢防溺水工作“安全网”,切实将防溺水各项措施抓实抓细抓到位,严防溺水事故发生。

一是加大宣传力度。玉山镇积极整合各类宣传资源,充分利用各村宣传栏橱窗、电子显示屏、广播微信群等,在村内主要道路及人流量较大区域悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式进行全方位、高密度的宣传,织牢预防学生溺水“安全网”。

遂平县玉山镇多措并举织密防溺水“安全网”插图

二是做好隐患排查。对辖区水库、河道、池塘进行一次全面排查,掌握水域近况与周边居民分布情况及存在隐患,在危险水域位置树立醒目的警示标识,对破损和丢失的警示牌进行登记,及时更新,做到防患于未然。

三是加强日常巡查。组织镇村组干部、公益岗位加大对全镇水域重点时段、重点水域的巡查力度和巡查频率,发现有游泳戏水人员当场劝离,严防溺水事故发生。

四是强化协作配合。加强政府、学校、村、家庭的协作配合,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,克服麻痹侥幸心理,切实把孩子的防溺水安全教育和监护工作放在心上,确保孩子的生命安全。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县玉山镇多措并举织密防溺水“安全网”
返回顶部