广告
您的位置 首页 地方

平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 杨贺 魏楠楠)7月15日下午,平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到万冢镇红色教育基地——郭寺村史馆参观学习。

平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习插图

平舆县纪委第五党支部一行同万冢镇纪委人员先后到村史馆,参观郭寺村在农村党建、精准扶贫、产业发展、生态文明、党员教育、精神文明建设等方面的工作开展资料展示,听取讲解员关于万冢镇红色老革命区斗争史的介绍及唐兆轩、谢雁翔、魏金枝三位英雄人物的革命事迹。到民俗馆参观丝弦道文化、有几十年甚至几百年历史的老式农业生产生活工具等物品。一张张弥足珍贵的图片、一件件烙有岁月印痕锈迹斑斑的物件,让人不由得想起老一辈人日常生产生活的场景。

平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习插图(1)

在党史馆内,平舆县乡纪检干部参观了1921年中共一大到2017年中共十九大的辉煌历程;从五四运动、共产党的诞生、到南昌起义、万里长征、再到抗日战争、开国大典等重大事件展现了中国共产党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。

平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习插图(2)

平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习插图(3)

最后在党史馆内,平舆县纪委第五党支部和镇纪委全体同志共同上了一节《传承革命精神,践行勇于担当》的生动党课,学习了“平舆的刘胡兰”魏金枝烈士及老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命事迹和英雄气概,并开展了重温入党誓词活动。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县玉山镇三举措做好防返贫监测帮扶工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余立贞)为克服洪涝灾害影响,持续巩固脱贫攻坚成果,遂平县玉山镇坚持人民至上、生命至上的理念,...

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习
返回顶部