广告
您的位置 首页 地方

平舆县召开县委全面依法治县委员会办公室2021年度第一次工作会议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲  方晓)7月15日,中共平舆县委全面依法治县委员会办公室第一次工作会议在县委政法委会议室召开。县委全面依法治县委员会办公室副主任、县委政法委常务副书记周峰主持会议并讲话。

平舆县召开县委全面依法治县委员会办公室2021年度第一次工作会议插图

会议传达学习了中央全面依法治国委员会办公室第十一次全体会议、省委全面依法治省委员会办公室第五次会议和《中共驻马店市委全面依法治市委员会办公室关于提供年终述法和法治考核工作情况的通知》精神,审议通过了平舆县《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责列入年终述职内容工作方案》、《中共平舆县委全面依法治县委员会2021年工作要点》等文件。

平舆县召开县委全面依法治县委员会办公室2021年度第一次工作会议插图(1)

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是依法治县工作提档升级的关键一年,大家要深化思想认识,以更高站位推进依法治县工作。

平舆县召开县委全面依法治县委员会办公室2021年度第一次工作会议插图(2)

周峰对今年以来全面依法治县工作取得的新进展新成效给予充分肯定,并对下一阶段重点任务作了安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强依法治县的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化责任担当,不断加大法治建设工作力度;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识推动《关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作的意见》落地落实的意义,坚决贯彻落实中央、省、市、县决策部署;要强化督导考核,县委依法县办要发挥好参谋助手、综合协调、运转保障和督促检查等职能作用,聚焦今年法治建设工作重点,进一步压实党政部门“主体责任”,压实牵头部门“协调责任”,完善法治任务督办协调机制和工作运行机制,推动形成工作合力,确保依法治县各项工作落地见效,为建设更高水平的法治平舆作出更大贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县召开县委全面依法治县委员会办公室2021年度第一次工作会议
返回顶部