广告
您的位置 首页 地方

驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”

中媒汇河南讯:(袁建平 姜宛彤)为切实做好强降雨的防御,驻马店市驿城区朱古洞乡绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”,从早、从实、从细、从严做好防汛准备工作,多措并举,确保安全度汛。

驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”插图

全面部署,快行动,防风险。汛前多一份准备,汛期就多一份安全。7月17日上午,朱古洞乡召开防汛工作专题会,乡党政班子成员和各村支部书记参加此次会议,会议由乡党委书记王海威同志主持召开。乡长崔俊先同志传达了省、市、区防汛工作会议精神及驿城区区委书记毕启民同志和区长冯磊同志的重要讲话精神。乡党委书记王海威同志根据我乡实际情况对防汛工作再安排再部署,分析研判当前防汛工作形势,全力做好重点地段排查工作,严格执行24小时值班值守制度,及时做好突发事件处置工作和信息报送工作。

驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”插图(1)

以练为战,提能力,强应急。为提高防汛抢险反应能力,有效应对各类突发事件,确保汛期广大群众生命和财产安全,有效减少灾害损失。朱古洞乡开展防汛抢险应急演练,一声令下,在短短时间内,全乡防汛值守人员和应急分队到岗到点到位,全部进入迎汛状态,确保关键时刻拉得出、顶的上、打得赢。

驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”插图(2)

细致排查,消隐患,保安全。当前已经进入防汛期,防汛备汛工作进入战时状态,为践行人民至上、生命至上的理念,筑牢防汛“铜墙铁壁”。7月17日中午,朱古洞乡党委书记王海威同志和乡长崔俊先同志一行实地走访防汛工作落实情况,到建筑工地、高边坡陡岸等现场全面排查,落实落细拜台水库大坝除险加固等措施。坚持警钟长鸣,督促各村查看村地灾点住户,明确专人盯办,出现汛情,第一时间转移居民。同时加强汛期特别是极端天气期间巡查检查,及时消除风险隐患。

驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”插图(3)

汛情就是命令,责任重于泰山。下一步,朱古洞乡将继续认清形势,保持高度警戒,按照“宁可备而不用、不可用而无备”和“宁可人等雨,不可雨等人”的原则,压紧压实工作责任,备足备齐防汛物资,落实落细防汛举措,织密“防汛网”。

 

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

平舆县万冢镇纪委:强化监督 筑牢疫情防控“纪律防线”

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)面对当前疫情防控的严峻形势,近日,平舆县万冢镇纪委立足职能职责,结合“我为群众办实事”...

驻马店市驿城区胡庙乡:爱心企业捐赠物资,助力疫情防控

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)8月3日下午,在抗击疫情的关键时刻,驻马店市爱心企业鑫鹏服饰有限公司积极践行社会担当,主动...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店驿城区朱古洞乡:绷紧“防汛弦”,筑牢“安全墙”
返回顶部