广告
您的位置 首页 地方

汝南县常兴镇开展防汛应急演练,筑牢汛期安全防线

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 周志恒)为提升全镇民兵防汛应急能力,7月18日,汝南县常兴镇组织全镇民兵在冯楼水库开展防汛应急演练,确保安全度汛。

汝南县常兴镇开展防汛应急演练,筑牢汛期安全防线插图

“大坝迎水坡出现漏洞,情况危急,要尽快采取应急措施......”现场随着指挥人员的口号,水库应急抢险演练随之拉开帷幕。在做好应急避险转移与安置工作后,指挥员指导三十余名身穿橙色救生衣的抢险人员开展行动,排除险情。经过近一小时的紧张演练,防汛抢险应急演练圆满完成。

汝南县常兴镇开展防汛应急演练,筑牢汛期安全防线插图(1)

常兴镇镇长徐春华要求:一要压实防汛责任,强化一线指挥。充分认识当前防汛救灾工作的重要性、紧迫性,镇村两级河长及相关责任人要进入临战状态,做好值守。二要密切监测预警,紧盯防御重点。要及时修订完善应急预案,强化宣传、培训、演练,提高干部群众防灾避灾意识和自救互救功力。三是要科学调度,强化巡查排险。对各水库要安排专人值守,强化高水位时巡查防守,确保险情早发现早处置。针对一些河道存在侵占和淤积的问题,要及时疏浚、清理河障。

常兴镇党委书记刘阳表示:“我们要以此次演练为契机,进一步增强防汛减灾工作的预见性与科学性,切实把握防灾抗灾的主动权,时刻保持防汛防台临战警醒状态。同时,也将全力补齐短板,锤炼过硬队伍,不断提升‘防大汛、抗大灾、抢大险’的能力。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 汝南县常兴镇开展防汛应急演练,筑牢汛期安全防线
返回顶部