广告
您的位置 首页 地方

驻马店市委组织部前往遂平县阳丰镇开展选调生采风活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)开展国情调研工作,事关国情民意的调查、基层政策的实施、村情社貌的整改。不仅对于选调生群体是一种历练,对于今后基层的工作开展也是一种促进。7月15日上午,驻马店市市委组织部和驻马店市电视台、在遂平县县委组织部王依洋同志的陪同下,前往遂平县阳丰镇开展“进农家门、暖群众心”为主题的选调生代表采风活动,通过采风活动,宣传国情调研行动,巩固国情调研成果。

驻马店市委组织部前往遂平县阳丰镇开展选调生采风活动插图

阳丰镇镇长王博然和阳丰镇组织委员朱晓恒,全程陪同并参与了此次采风活动。阳丰镇选调生代表、刘楼村村主任助理胡昊宇同志,参加了此次采风活动。首先通过拍摄各选调生所在乡村社区生活、工作整体环境和局部环境,进而了解被采访选调生的日常生活和工作场景。其次通过采访选调生和工作中与其相关的领导、同事、群众在一起的工作和生活互动场景,进而突出被采访选调生的工作亮点,记录其典型事件和工作业绩。最后通过采访选调生本人,根据现场了解被采访选调生的最新情况,组织进行相关拍摄。采风活动通过拍摄,胡昊宇同志参与疫情防控、疫苗接种、统战维稳、党史学习和走访群众等相关工作场景,还原实时办公状态,再现基层选调生的工作生活情况。听取选调生的基层工作经验和工作方法,分析选调生的成长历程和成长收获,勉励选调生的理想信念和职业规划,从而让选调生更好地,步入基层到深入基层最后到融入基层。

驻马店市委组织部前往遂平县阳丰镇开展选调生采风活动插图(1)

驻马店市委组织部前往遂平县阳丰镇开展选调生采风活动插图(2)

此次选调生代表的采风活动,体现了党组织对选调生群体的殷切期望和深切关怀,能够让选调生群体端正工作态度、改进工作方法、提升工作能力。采风活动后,阳丰镇选调生就基层工作进行了交流。大家一致认为,作为一名选调生,要记住自己是一名选调生,以“高标准、严要求”对待各项工作;更要忘记自己是一名选调生,以“低姿态、懂谦逊”甘做基层学生。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市委组织部前往遂平县阳丰镇开展选调生采风活动
返回顶部