广告
您的位置 首页 地方

平舆县老王岗乡多举措做好暑期青少年防溺水工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)为预防和最大限度减少溺水事件发生,增强群众尤其是家长和学生得防溺水意识,平舆县老王岗乡多措并举,齐抓共管,扎实做好防溺水工作。

平舆县老王岗乡多举措做好暑期青少年防溺水工作插图

一是党委、政府高度重视。乡党委召开防溺水工作推进会,班子成员和各村支部书记集体研判存在的安全漏洞,做好查缺补漏工作。成立乡、村、学校防溺水工作小组,明确工作职责,制定应急预案,形成防溺水工作齐抓共管的格局。

平舆县老王岗乡多举措做好暑期青少年防溺水工作插图(1)

二是加大宣传力度,做到家喻户晓。采取村广播、横幅、电子显示屏、宣传单、微信群等多种形式,加大宣传教育力度。老王岗乡集中10个村委、综治中心、中心学校、一中、一小等单位,开展巡回防溺水宣传活动,深入各村人员密集区域、车间等场所,开展面对面宣传讲解,切实做到家喻户晓,人人皆知。

平舆县老王岗乡多举措做好暑期青少年防溺水工作插图(2)

三是加大排查力度,建立台账加强监管。乡安监办联合综治中心、中心学校、10个村委深入各村进行地毯式排查,对辖区内汝河、汝河故道、坑塘、沟渠等溺水事故易发地段进行再次摸排,新设立安全警示标牌500余块。各村对在家学生进行摸排建档,对家长进行防溺水安全教育,并与学生及家长签订了防溺水责任书。村网格员在午饭、晚饭重点时段对水域开展巡查,及时劝返在危险水域洗澡、玩水的青少年,并督促其家长加强监管和教育。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县玉山镇三举措做好防返贫监测帮扶工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余立贞)为克服洪涝灾害影响,持续巩固脱贫攻坚成果,遂平县玉山镇坚持人民至上、生命至上的理念,...

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县老王岗乡多举措做好暑期青少年防溺水工作
返回顶部