广告
您的位置 首页 地方

驻马店市驿城区胡庙乡“高效”“实效”“长效”推动党史学习教育

中媒汇河南讯(袁建平 杨梦琪)自党史学习教育开展以来,驻马店市驿城区胡庙乡政府强化政治自觉,精心策划实施,紧紧围绕党史学习教育的目标要求,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,确保党史学习教育开展高效、取得实效、推进长效。

驻马店市驿城区胡庙乡“高效”“实效”“长效”推动党史学习教育插图

“高效”开展党史学习教育工作

胡庙乡党委结合实际,全面部署,聚焦高质高效,多形式多载体推进党史学习教育走深走实。精心组织好红色经典故事诵读会、集中观看红色经典影片《智取威虎山》,讲活历史故事;赴确山竹沟纪念馆参观学习、前往杨靖宇将军纪念馆开展主题党日活动,用活红色资源;开展建党100周年专题诗朗诵、胡庙乡红歌大赛、以及臧集村庆祝建党100周年文艺汇演等活动,搞活教育形式。

驻马店市驿城区胡庙乡“高效”“实效”“长效”推动党史学习教育插图(1)

“实效”发扬马克思主义优良学风

党史学习教育已经到了向广度拓展、向深度推进的关键时期,要聚焦理论武装,深学细悟关于党史学习教育的重要论述,《论中国共产党史》学习交流会坚持联系实际学、结合融合学、带着问题学;邀请驻马店市委党校李安宁副教授做党史学习教育专题报告会,做到精读党史、细读党史、深读党史;学习习总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,感悟思想伟力,发扬马克思主义优良学风。

驻马店市驿城区胡庙乡“高效”“实效”“长效”推动党史学习教育插图(2)

“长效”促进理论实践相结合

胡庙乡以党史学习力辐射引领行动力和解决群众急难愁盼问题的服务力,使党的初心与使命主题教育活动成果不断巩固,推动党史学习教育形成长效机制。组织群众有序进行新冠疫苗的接种工作,保障疫苗接种工作高效推进;召开“七一表彰”大会,隆重表彰乡优秀共产党员和先进基层党组织;不忘“根系三农”初心,帮助贫困户解决“三夏”生产中的难题,切实提高为民服务水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市驿城区胡庙乡“高效”“实效”“长效”推动党史学习教育
返回顶部