广告
您的位置 首页 地方

平舆县老王岗乡:小小竹竿河边系,防范救助两相宜

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)平舆县老王岗乡河流、坑塘、沟渠众多,分布广泛。全乡大小坑塘386个,境内还有汝河河道、汝河故道等大型河流。暑假来了,面对近期外地发生的多起溺水事故,老王岗乡该怎么办?防溺水工作要怎么防?

“大喇叭全天响,溺水教育天天讲;红条幅村里挂,男女老少抬头见;溺水标志塘边树,塘主干部勤转悠;家长要把孩看住,共同签署责任书。”面对艰巨任务、资源限制,老王岗乡干部群众不等不靠,结合本地实际,充分发动群众、发掘资源,多举措、广思路、创方法落实好防溺水工作。

平舆县老王岗乡:小小竹竿河边系,防范救助两相宜插图

在做好宣传教育、巡逻值守的同时,“万一有人落水了怎么救?”这个问题摆在了大家面前。溺水事故中很多人因徒手救援失去了生命,而农村地区坑塘众多,各村财力有限,又无法为每个坑塘配备救生装置,这也是农村地区防溺水工作的最大瓶颈。

“众人拾柴火焰高”,老王岗乡龙湾村委广大干部群众开动脑筋,利用村内广泛种植的竹子,在每个坑塘周边系上一根长竹竿,平时可作为护栏防止有人意外坠河,一旦出现落水者,救援人员也能把竹竿取下进行施救。竹竿造价便宜、使用时间长,也不易丢失,能随时补充,群众的智慧再一次在工作中帮了大忙。据悉,老王岗乡已要求各村委学习龙湾村委先进做法,让“小竹竿”发挥出救命利器“大作用”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县老王岗乡:小小竹竿河边系,防范救助两相宜
返回顶部