广告
您的位置 首页 地方

汝南县留盆镇政府携手农商行共同推进脱贫人口小额信贷工作

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 牛玉浩)2021年7月20日,为了认真贯彻落实上级政府关于规范脱贫人口小额信贷工作的总体部署,激发脱贫户的内生动力、切实解决脱贫户生产发展资金短缺问题,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,汝南县留盆镇政府集中开展了脱贫人口小额信贷活动。

汝南县留盆镇政府携手农商行共同推进脱贫人口小额信贷工作插图

为确保脱贫人口小额信贷工作顺利进行,一方面,留盆镇政府主要领导及分管领导对脱贫户的摸排工作进行了布置,要求各村驻村干部、村两委成员、村民小组长对所有的脱贫户进行彻底的排查。同时通过对脱贫户发放政策宣传单以及入户走访的方式加大脱贫人口小额信贷政策宣传力度,提高脱贫户对该政策的知晓率,确保有需求的脱贫户均能及时获得政策支持。另一方面,留盆镇政府与留盆镇农商行积极协作,采取政府主导,金融机构协同配合的联动机制,充分发挥金融机构的独特优势。在脱贫户办理贷款的过程中,农商行充分发挥主观能动性,由工作人员为脱贫户提供入户审核、集中办理的服务,让群众在少走路的同时打消贷款疑虑。

汝南县留盆镇政府携手农商行共同推进脱贫人口小额信贷工作插图(1)

脱贫人口小额信贷是解决群众发展生产、稳定脱贫的惠民政策,为进一步推动该政策的落实,一方面留盆镇政府将加大政策宣传力度,切实提高脱贫人口小额信贷政策的知晓度和覆盖面。另一方面,将进一步压实乡镇、村、组及金融机构的责任,对符合条件以及提出申请的脱贫户进行严格审核,加强跟踪管理,把政策落到实处。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 汝南县留盆镇政府携手农商行共同推进脱贫人口小额信贷工作
返回顶部