广告
您的位置 首页 地方

遂平县吴房街道筑牢暑期防溺水安全屏障

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 聂金鹏)溺水是青少年儿童意外伤亡事故的主要原因之一,给家庭生活带来了巨大的伤痛和无法弥补的损失。近段时间,全国已经发生多起未成年人溺亡事件,令人扼腕痛惜。遂平县吴房街道域内多河流坑塘,绕城水系公园为人们提供亲水娱乐的同时往往也潜藏着溺水的风险。

吴房街道办事处多次召开各社区(村委)预防溺亡工作会议,明确责任分工、落实具体工作,筑牢暑期防溺水安全屏障。

遂平县吴房街道筑牢暑期防溺水安全屏障插图

一是提高认识,强化责任。办事处牢固树立“以人为本,预防为主”的理念,及时调整了预防溺亡工作领导小组,制定了应急工作方案,把预防青少年儿童溺水事故作为当前安全工作的重点之一,并多次召开专题会议部署预防溺水工作。

遂平县吴房街道筑牢暑期防溺水安全屏障插图(1)

二是明确分工,措施到位。按照“干部包村+属地管理”的原则,各村委(社区)利用微信、喇叭、电子屏幕、巡逻车做好宣传,留守儿童家庭做到百分之百入户告知,切实做到宣传到位;新制作了80多块警示牌、警示标语发放到各村委(社区),部分危险地段加装防护网,各河流坑塘醒目处警示牌、警示标语安装到位;村委干部、巡逻队员每天至少在危险水域巡逻三次以上,并上报工作照片,巡逻巡察到位;对在坑塘河流钓鱼、在危险区域玩耍的,耐心讲解其危险,劝解劝离到位。对各村委(社区)在宣传、部防不到位的,对发生事故的责任人,要倒查追究到位。

遂平县吴房街道筑牢暑期防溺水安全屏障插图(2)

三是形成机制,常态管理。预防溺亡,是一项常态化工作,任重而道远,各社区通过建立台账,做到“三清三明”,并纳入年度综治和平安建设考核内容。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县吴房街道筑牢暑期防溺水安全屏障
返回顶部