广告
您的位置 首页 地方

驻马店市驿城区胡庙乡扎实推进农田机井排查治理工作

中媒汇河南讯(袁建平 杨梦珠)针对到来的多雨天气,伴随雨量的不断增加,部分闲置废弃农田机井存在安全隐患。驻马店市驿城区胡庙乡高度重视,积极行动,乡农办工作人员顶着湿热和高温深入田间地头,扎实开展农村废弃闲置枯井排查治理工作,防止坠井、溺水事故的发生,彻底消除安全隐患。

一是入村排查,建立档案。胡庙乡组织村两委成员对本村现有机井逐地块开展拉网式排查,摸清底数,现场定位,将现有机井摸排分类,并对正常运行井、隐患井、废弃井建立三类台账。

驻马店市驿城区胡庙乡扎实推进农田机井排查治理工作插图

二是设立标志,加强防范。对排查出有问题的机井设立醒目警示标志,对废弃机井采取填埋、封存,对存在隐患的机井进行井台井盖维修防护,并安排专人看管,全面消除安全隐患防范坠井事故发生。

驻马店市驿城区胡庙乡扎实推进农田机井排查治理工作插图(1)

三是宣传引导,提高认识。利用大喇叭进行广泛宣传,引导群众从事农业生产时要注意自身安全。同时要求乡内中小学开展学生安全教育活动,告诫学生不随便在机井附近玩耍。

目前,胡庙乡共排查机井133眼,已对部分问题机井进行检修清洗,部分警示标志已设置到位。下一步,将对废弃的机井进行填埋封存。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

平舆县万冢镇纪委:强化监督 筑牢疫情防控“纪律防线”

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)面对当前疫情防控的严峻形势,近日,平舆县万冢镇纪委立足职能职责,结合“我为群众办实事”...

驻马店市驿城区胡庙乡:爱心企业捐赠物资,助力疫情防控

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)8月3日下午,在抗击疫情的关键时刻,驻马店市爱心企业鑫鹏服饰有限公司积极践行社会担当,主动...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市驿城区胡庙乡扎实推进农田机井排查治理工作
返回顶部