广告
您的位置 首页 地方

平舆县邮政分公司全力做好汛期安全防范工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦挺战)为全面落实汛期各项安全防范措施,确保汛期邮政企业平稳运行,近日,平舆县邮政分公司再次召开专题会议,安排部署汛期安全防范工作。要求全局上下明确职责,形成合力,多措并举做好汛期安全防范工作,全力保障人民群众用邮需求。

平舆县邮政分公司全力做好汛期安全防范工作插图

​会议强调,各部门要结合实际全面分析汛期安全形势及各重点部门、重要区域和重点部位存在问题和薄弱环节,加强组织领导,层层落实责任,切实做到各司其职、密切配合、形成合力。

平舆县邮政分公司及时成立了汛期安全防范工作领导小组,组织防汛突击队,配备必要的防汛器材,做到人员、组织、物资三落实。并严格执行24小时值班制度,及时掌握安全生产动态;强化责任落实。牢固树立忧患意识和风险意识,结合本辖区汛期安全生产特点,加强对汛期安全生产工作的再检查再落实,层层压实责任。对营业房屋、邮件处理场地、员工宿舍、仓储、运输车辆、金库等重点部位和重点环节进行汛期隐患的再次排查整治,及时消除隐患,堵塞漏洞,严防各类灾害发生;加强汛期安全生产管控,完善预警机制,提前进行安排部署。密切关注天气预报、地质灾害预警、交通路况信息等,及时发布可能影响到运输和投递的险情、灾害信息的预告和预警,提前进行指挥调度,做好安全防范;落实防范措施,严防生产安全事故。积极开展风险防范、避险逃生知识技能的宣传和培训,提升员工安全意识,针对汛情特点进一步完善安全生产应急预案并开展演练,提早做好防护措施,进行防范应对,确保员工人身安全。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮...

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县邮政分公司全力做好汛期安全防范工作
返回顶部