广告
您的位置 首页 地方

西平县芦庙乡多项举措织密筑牢防溺水“安全网”

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)针对今年汛期降雨量大、天气极端、溺水事件频发的严峻形势,西平县芦庙乡高度重视防溺水工作,明确责任,强化宣传,部门联动,齐抓共管,织密筑牢防溺水安全网,对学生防溺水安全工作进行了再强调、再安排,确保全乡无溺亡事件发生。

西平县芦庙乡多项举措织密筑牢防溺水“安全网”插图

定责任强化监管。召开乡、村、校联席会议,专题安排部署学生防溺水工作,制定工作责任制、责任追究制和应急预案。各村、各学校成立青少年防溺水安全工作小组,明确了乡、村、校工作职责,形成防溺水安全网格化管理。

重宣传提高认识。利用智能广播在全乡12个行政村连续播放防溺水安全教育知识和信息,各中小学通过黑板报、主题班会、家长微信群、致家长的一封信等开展防溺水宣传,增强学生和家长的安全防范意识,在全乡上下营造浓厚宣传氛围,筑牢社会、学校、家庭三位一体的群防群控体系。

西平县芦庙乡多项举措织密筑牢防溺水“安全网”插图(1)

除隐患部门联动。该乡组织综治办、安全办、学校和村干部深入各村开展大走访、大排查活动,对辖区内大小河流、水库、水塘、沟渠等溺水事故易发地段进行全面巡查,设立安全警示标牌205处、警示标语条幅99个,切实做到未雨绸缪,将各种安全隐患消除在萌芽状态。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 西平县芦庙乡多项举措织密筑牢防溺水“安全网”
返回顶部