广告
您的位置 首页 地方

遂平县集中发放2021年度义务兵优待金

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)为深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结重要指示精神,在“八一”建军节来临之际,7月22日上午,遂平县举行2021年义务兵优待金集中发放仪式。县人武部政委牛绍雷,县政府副县长茹纯洁,县退役军人事务局党组书记、局长殷耀林出席仪式。义务兵家属代表,退役军人事务局全体人员,各乡镇(街道、管委会)退役军人服务站站长,2021年由政府安排工作的退役士官参加仪式。

遂平县集中发放2021年度义务兵优待金插图

县政府副县长茹纯洁首先向长期以来支持国防建设的义务兵家属们表示衷心的感谢和亲切的问候,并就如何开展新时代双拥工作提出具体要求。一是组织领导要到位。基层双拥工作要与县委、政府保持高度一致,乡镇党政一把手挂帅,分管领导亲自抓,成员单位各司其职,指导双拥工作高质量发展。二是政策保障要到位。要把落实优抚政策作为一项政治任务来抓,在求学、就业、创业等方面给予充分支持保障,积极为军人军属排忧解难。三是宣传发动要到位。双拥工作要形成全民参与的大环境,各单位要主动作为,努力营造当兵光荣、拥军有责的鲜明舆论导向,在全社会形成尊重和关心军人军属的良好风尚。

遂平县集中发放2021年度义务兵优待金插图(1)

义务兵优待金的发放,是优抚工作一项重要的内容,也是服务国防和军队建设的切实需要,县政府副县长茹纯洁要求各级各部门要从爱国拥军、关心国防的高度,充分认识做好这项工作的重要性,务必做到思想认识到位、政策宣传到位、资金发放到位。退役军人事务局等有关部门,要加大检查督导力度,确保全县义务兵优待金及时、准确的发放到义务兵家属手中。

遂平县集中发放2021年度义务兵优待金插图(2)

县政府副县长茹纯洁指出,遂平县委、县政府历来高度重视拥军优属工作,已连续三届荣获“河南省双拥模范县”称号,在全县营造了“参军光荣、军属光荣”的良好氛围,为广大义务兵提供了坚强的后方保障。今年是新一届“河南省双拥模范县”的争创之年,全县各乡镇(街道、管委会)、各有关部门要认真履行职责,积极为军人和军人家属搞好服务,解除军人的后顾之忧,确保遂平县顺利实现河南省双拥模范县“四连冠”目标。

据统计,目前遂平县有义务兵357人,2020年进藏义务兵15人,今年共发放义务兵家庭优待金、进藏义务兵一次性奖励等7120416元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平石寨铺:强健身心,快乐自己

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)乡村振兴,不仅仅是经济振兴,如何在农村提升品质生活,从物质和精神两方面满足村民日益增...

遂平石寨铺:做好防汛抗洪工作,全面助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)连日来,受强降雨影响,防汛减灾形势严峻。遂平县石寨铺镇政府高度重视防汛减灾工作,始终...

遂平县嵖岈山风景区全力做好疫情防控工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)全县疫情防控工作推进会议召开以后,遂平县嵖岈山风景区立即召开班子会扩大会和由全体干部职工、各...
平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

平舆县万冢镇:学党史办实事  夜间巡逻保安全

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)为进一步做好当前辖区社会治安稳定工作, 提升全镇群众获得感、幸福感、安全感和满意度,连...

平舆县老王岗乡多措并举筑牢 疫情防控安全网

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赖亚如)近段时间国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。平舆县老王岗乡不断完善疫情防控...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县集中发放2021年度义务兵优待金
返回顶部