广告
您的位置 首页 地方

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武装部开展迎“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动,为官兵们送去了节日慰问和法治盛宴。

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动插图

县司法局向县人武部赠送了矿泉水、方便面、土鸡蛋和火腿肠等生活物资以及《中华人民共和国民法典》、习近平法治思想宣传页等普法学习资料近200份。刘震局长首先代表司法局干警向官兵们致以节日的问候和崇高的敬意,在座谈中,他表示,涉军维权是司法局的一项重要工作,县司法局一如既往开通“绿色通道”,竭诚为驻平官兵及家属提供优质高效的法律服务。

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动插图(1)

局长刘震围绕习近平法治思想进行了讲解,他强调,驻平官兵要加强习近平法治思想的学习,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持走中国特色强军之路,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军。县法援中心主任普志文围绕民法典主要内容、民法典中的基本原则等方面,针对官兵关切的婚姻家庭、民间借贷、军人权益保障等热点问题进行了深入的分析和讲解,引导官兵们通过法律途径维护军人和军属的合法权益。

县人武部领导对司法局的慰问表示衷心感谢,并希望今后双方继续保持深情厚谊,加强协调沟通,帮助解决部队军人和军属解决遇到的实际问题,携手为平舆法治建设和经济社会发展作出新的更大贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市人大对汝南县老君庙镇“两条例”执行情况进行执法检查

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 严新云)9月16日上午,驻马店市人大常委会对汝南县老君庙镇优化营商环境“两条例”执行情况进...

汝南县老君庙镇扎实开展“万人助万企”活动

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县老君庙镇党委政府高度重视,坚持大员上前、全员参与...

河南省残联党组书记刘延军中秋节深入驻马店市调研残疾人工作并看望慰问残疾人

中媒汇河南讯(袁建平)9月16日,在中秋节来临之际,河南省残联党组书记刘延军、省残联党组成员、副理事长吴霄,省残联康复部...

平舆县古槐街道扎实做好基层工作日走访活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 孙克峻 苏铁流)9月15日,周三基层工作日,平舆县古槐街道全体帮扶队员到村入户开展走访帮扶活...

平舆县清河街道:“我为群众办实事” 无偿献血暖人心

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张梦晴)为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,弘扬无私奉献的传统美德,促进社会公...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动
返回顶部